05 октября 2004, 19:36

Рауль Хаджимба не считает заслуживающей внимания оценку ОБСЕ выборов Абхазии

"Выборы президента Абхазии - право народа Абхазии", - так прокомментировал заявления ОБСЕ о нелегитимности президентских выборов в Абхазии кандидат в президенты Рауль Хаджимба. По его словам, "ОБСЕ заявляет всякое, и подобные высказывания в отношении Абхазии звучат не впервые".

Что касается поздравлений Саакашвили, то, по словам Хаджимбы, они неуместны, поскольку они носят провокационный характер и преследуют цель "рассорить кандидатов в президенты для того, чтобы создать сложную ситуацию внутри Абхазии".

Хаджимба назвал абсурдными высказывания госминистра Грузии по урегулированию конфликтов Гиоргия Хаиндравы о том, что Хаджимба наиболее приемлемая фигура для Грузии, поскольку с помощью России с ним легко договориться. "Смешно, когда Хаиндрава, подавая на меня в Гаагский суд, одновременно желает, чтобы я был президентом Абхазии", - сказал Хаджимба.

"Когда один из представителей штаба Багапша заявляет о том, что Лига избирателей "За честные выборы" провела работу на достаточно высоком уровне, это просто обман", - заявил кандидат в президенты Абхазии Рауль Хаджимба. По словам Хаджимбы, "когда Лиге надо было заявить о том, что все эти нарушения имеют место со стороны всех кандидатов, она этого не делала. Когда коснулось одного кандидата, более удобного, тогда Лига начала кричать во все голоса". 

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 июня 2022, 16:22

29 июня 2022, 15:30

29 июня 2022, 14:49

  • Обвинение запросило для Вадима Чельдиева 11 лет заключения

    Прокурор потребовал для Вадима Чельдиева 11 лет лишения свободы, а для его соратников Рамиса Чиркинова и Арсена Бесолова - по девять лет. Вина подсудимых в организации массовых беспорядков не доказана, указал адвокат Чельдиева Батраз Кульчиев.

29 июня 2022, 13:51

29 июня 2022, 12:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей