05 октября 2004, 16:03

В Москве состоится II съезд азербайджанцев России

19 октября намечен визит президента Азербайджана Ильхама Алиева в Москву с целью участия в очередном, II съезде Всероссийского азербайджанского конгресса (ВАК). Предполагается, что в работе съезда, помимо президента Азербайджана, примет участие глава Российской Федерации Владимир Путин. Об этом сообщили корреспонденту "Кавказского узла" из пресс-службы Госкомитета по работе с азербайджанцами, проживающими за рубежом.

На съезде предполагаются обсуждение вопросов дальнейшей консолидации азербайджанцев, живущих в России, повышение их экономического и общественно-политического статуса, обеспечение участия в демократических процессах российского общества. Будут также сформированы новые руководящие органы ВАК. На съезд будут приглашены члены Центрального совета, руководители региональных отделений и организаций ВАК, представители органов государственной власти и общественных организаций России и Азербайджана. Также в нем примут участие представители различных стран. В соответствии с нормами представительства, утвержденными на заседании Центрального совета ВАК, на съезд избрано 350 делегатов из 67 субъектов РФ. Съезд состоится в Колонном зале Дома Союзов, сообщили в Госкомитете.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 июля 2022, 13:08

  • Магамадов и Исаев доставлены в места лишения свободы

    Осужденные по обвинению в содействии боевику братья Салех Магамадов и Исмаил Исаев доставлены в места отбывания наказания, этапирование из Грозного началось еще в начале месяца. Магамадов проведет первый год лишения свободы в тюрьме "Владимирский централ", Исаев пока доставлен в СИЗО-1 Краснодара.

01 июля 2022, 12:36

01 июля 2022, 12:20

01 июля 2022, 12:15

  • Избиение оператора "Пирвели" вскрыло проблему давления на прессу в Аджарии

    Оператор телекомпании "Пирвели" Мурман Зоидзе продолжает работать в обычном режиме. Но после нападения на него аджарские журналисты проявляют повышенную осторожность, так как местной прессе приходится освещать ряд резонансных сюжетов, и ее работники часто сталкиваются с агрессией, в том числе со стороны чиновников, рассказали коллеги Зоидзе.

01 июля 2022, 11:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей