05 октября 2004, 15:43

США не признают Абхазию как независимое государство

США не признают Абхазию в качестве независимого государства и ожидают, что любое абхазское руководство вернется за стол переговоров для урегулирования абхазского конфликта. Об этом заявил журналистам в Вашингтоне заместитель официального представителя госдепартамента США Эд Эрли, отвечая на вопрос о выборах в Абахзии.

"США не признают Абхазию в качестве независимого государства и у меня нет каких-либо комментариев по этим выборам за исключением того, что наша позиция заключается в поддержке международного подхода к мирному решению абхазского конфликта, которое будет уважать суверинитет и территориальную целостность Грузии", - заявил Эрли.

"Кто бы ни был в руководстве Абхазии, мы надеемся, что оно (абхазское руководство) вернется к таким переговорам в ближайшем будущем", - подчеркнул представитель госдепартамента.

При этом Эрли отметил, что вместе с Грузией, Россией и ОБСЕ США намерены продолжать совместные усилия для того, чтобы "на многосторонней основе поддержать переговоры по урегулированию этого вопроса".

В то-же время, по информации РИА "Новости", Комитет палаты представителей конгресса США по международным отношениям на заседании во вторник проводит первое голосование по резолюции в поддержку суверенитета, независимости и территориальной целостности Грузии.

Как сообщили в аппарате комитета, резолюция, в частности, подчеркивает стремление американского конгресса "предоставить дальнейшую поддержку и содействие народу Грузии, чтобы помочь ему консолидировать демократический процесс в стране".

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 июня 2022, 07:12

26 июня 2022, 06:12

26 июня 2022, 05:12

26 июня 2022, 04:13

26 июня 2022, 03:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей