05 октября 2004, 15:38

Парламент Грузии требует подготовки Концепции национальной безопасности

Парламент Грузии приступил к подготовке проекта постановления, которым министерству госбезопасности Грузии поручается подготовить и представить на рассмотрение проект Концепции национальной безопасности страны.

"Такая концепция Грузии просто необходима. Она должна вбирать в себя тактику действия как при внутренних, так и при внешних угрозах - политических, экономических или военных", - сказал председатель парламентского комитета по обороне и безопасности Константин Габашвили.

По его словам, "при существовании на юге России угрозы терроризма такая концепция просто необходима".

В парламенте Грузии отмечают, что концепция нацбезопасности должна включать в себя сценарий действия власти в случае угрозы международного терроризма, сепаратизма и других вызовов человечества.

Постановление высшего законодательного органа, обязывающее МГБ Грузии разработать проект Концепции, будет готово на текущей неделе.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 июня 2022, 11:25

26 июня 2022, 10:11

26 июня 2022, 09:11

26 июня 2022, 08:11

  • 1 Суд утвердил приговор поэту Шамилю Арбинину

    Верховный суд Чечни отказался смягчить приговор чеченскому поэту Шамилю Арбинину, осужденному на 10 лет колонии за нападение в составе отряда полевых командиров Шамиля Басаева и Хаттаба на псковских десантников в 2000 году.

26 июня 2022, 07:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей