05 октября 2004, 14:27

На сессии ПАСЕ обсудили проблему политзаключенных Азербайджана

Накануне в Страсбурге начала работу осенняя сессия ПАСЕ, одним из основных пунктов повестки которой является рассмотрение выполнения обязательств, взятых Азербайджаном перед Советом Европы.

4 октября на пресс-конференции в Страсбурге генеральный секретарь СЕ Терри Дэвис заявил, что президент Азербайджана Ильхам Алиев принял ряд "важных" шагов в области решения проблемы политзаключенных. По его словам, в результате принятых главой государства указов были освобождены "многие" политзаключенные. Вместе с тем Дэвис указал, что Азербайджану предстоит еще "многое сделать" для выполнения своих обязательств перед СЕ.

В то же время Дэвис уклонился от ответа на вопрос оппозиционных азербайджанских газет "Азадлыг" и "Ени Мусават": можно ли считать решенной проблему политзаключенных, если уже целый год в заключении находится большая группа оппозиционеров, осужденных в связи с президентскими выборами. По словам Дэвиса, этот вопрос "в компетенции докладчиков и им лучше знать - кто политзаключенный, а кто нет, но некоторые из признанных СЕ политзаключенными уже освобождены", - сказал он. По словам генсека, политический опыт, накопленный И.Алиевым в СЕ, дает основания полагать, что проблема политзаключенных в Азербайджане будет решена.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 июня 2022, 08:11

  • Суд утвердил приговор поэту Шамилю Арбинину

    Верховный суд Чечни отказался смягчить приговор чеченскому поэту Шамилю Арбинину, осужденному на 10 лет колонии за нападение в составе отряда полевых командиров Шамиля Басаева и Хаттаба на псковских десантников в 2000 году.

26 июня 2022, 07:12

26 июня 2022, 06:12

26 июня 2022, 05:12

26 июня 2022, 04:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей