05 октября 2004, 12:00

Чечня: операция по поимке Аслана Масхадова продолжается

Вчера, 4 октября, исполняющий обязанности министра внутренних дел Чечни Руслан Алханов заявил, что операция "Возмездие" по ликвидации группы боевиков в Ножай-Юртовском районе продолжается. И.о. министра МВД заявил, что эти мероприятия будут продолжаться до полного уничтожения всех блокированных в этом районе боевиков, которыми командует ближайший сподвижник Аслана Масхадова Ахмед Авдорханов. Для этого, по словам Руслана Алханова, есть все необходимые силы и возможности.

Он также не исключил, что среди окруженных боевиков все еще может находиться Аслан Масхадов. "Мы по-прежнему считаем, что вероятность его нахождения в данном регионе высока. Конечно, это не означает, что не проверяются оперативные сообщения о нем и других главарях НВФ при их поступлении из других районов Чечни", - заявил он.

По некоторым данным, в спецоперации на стыке трех высокогорных районов Чечни - Ножай-Юртовского, Веденского и Курчалоевского -  принимают участие 1-1,5 тыс. сотрудников правоохранительных органов Чеченской Республики.

Между тем, по сообщению "Интерфакса", первый заместитель председателя правительства Чеченской республики Рамзан Кадыров опроверг сообщения некоторых СМИ о том, что Аслан Масхадов уже задержан. "Масхадов не задержан, но это может произойти в самое ближайшее время", - подчеркнул Кадыров. "Если бы Масхадов был задержан, мы сообщили бы об этом без каких-то официальных церемоний", - заявил Кадыров.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

06 июля 2022, 12:17

  • Жительница Каспийска задержана за продажу ребенка

    Полиция задержала жительницу Каспийска, которая продала своего ребенка за 120 тысяч рублей, деньги ей требовались на жизнь и пластическую операцию, следует из сюжета, опубликованного полицией Дагестана. Пользователи Telegram осудили мать, предложив оставить ребенка в семье, которая о нем сейчас заботится.

06 июля 2022, 11:22

06 июля 2022, 11:15

  • Родственники погибших военных потребовали допросить Пашиняна

    Несколько десятков родителей военнослужащих, погибших в осенней войне 2020 года, собрались сегодня около здания Генпрокуратуры Армении и потребовали, чтобы Служба нацбезопасности провела допрос премьер-министра Никола Пашиняна, при этом изменив статью на госизмену.

06 июля 2022, 10:30

06 июля 2022, 10:23

  • 3 Самоотвод стал для судей в Чечне способом отдалиться от дела Мусаевой

    Самоотвод третьего судьи в деле Заремы Мусаевой указывает на нежелание судейского корпуса в Чечне иметь отношение к делу Заремы Мусаевой, супруг которой, Сайди Янгулбаев, является их бывшим коллегой, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Состояние Заремы Мусаевой после вызова в суд кареты скорой помощи стабилизировалось, рассказал ее сын.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей