04 октября 2004, 18:20

Георгий Хаиндрава: кандидат в президенты Абхазии Рауль Хаджимба подконтролен российским спецслужбам

"У нас есть информация о конфликте между Багапшем и Хаджимбой, который принял острую форму. У нас была связь с Абхазией в течение всего дня, и я уверен, что конфликт обострится ещё больше", - заявил госминистр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Георгий Хаиндрава. "После встречи Путина и Хаджимбы стало ясно, что Россия уже сделала свои ставки. Поэтому заранее известен итог выборов, тем более что российские спецслужбы всячески помогали Хаджимбе. Я не согласен с некоторыми моими грузинскими коллегами в отношении того, что якобы провести переговоры с Хаджимбой будет ещё сложнее; наоборот, Хаджимба привык исполнять приказы. Если мы договоримся с Россией, управлять Хаджимбой будет очень легко", - заявил Хаиндрава.

По словам Хаиндравы, в случае победы Хаджимбы Багапшу предложат пост премьер-министра. "Этому процессу будут способствовать российские спецслужбы", - заявил Хаиндрава.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 июня 2022, 13:50

25 июня 2022, 12:50

25 июня 2022, 11:53

25 июня 2022, 10:54

25 июня 2022, 09:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей