04 октября 2004, 16:19

Избиратели устроили митинг у здания ЦИК Абхазии

Возле Центризбиркома Абхазии проходит стихийный митинг с требованием огласить итоги выборов президента непризнанной республики. На митинг пришли 60-100 человек, в основном сторонники кандидата на пост президента Абхазии Сергея Багапша. Они требуют, чтобы ЦИК огласил предварительные итоги голосования прошедших накануне выборов. По мнению митингующих, возможна фальсификация итогов выборов, сообщило РИА "Новости".

Отметим, что ранее штаб кандидата в президенты Абхазии от оппозиции, главы Госкомпании "Черноморэнерго" Сергея Багапш выступил с заявлением, что, согласно протоколам на выборах, победил Сергей Багапш с результатом 51,1%. Между тем в штабе его оппонента, действующего премьера Рауля Хаджимбы, тоже празднуют победу. По информации ИА REGNUM, доверенное лицо Рауля Хаджимбы - Ахра Бжания сообщил, что штаб Хаджимбы не обладает информацией об итогах, и лишь ориентируется на данные, появившиеся поздно ночью на официальном сайте ЦИК Абхазии (www.vybory2004.apsny.net), согласно которым Рауль Хаджимба набрал 52,8%, а лидер оппозиции Сергей Багапш - 33,5%.

Оппозиция республики категорически не согласна с этими итогами и утверждает, что безоговорочную победу на выборах одержал глава Госкомпании "Черноморэнерго" Сергей Багапш, который, по данным Exit Poll'а, организованного его сторонниками, получил 63% голосов избирателей.

Напомним, что голосование по выборам завершилось вчера в 20:00. ЦИК пока ограничивается только данными о явке избирателей, напоминая, что предварительные данные по закону могут быть обнародованы в течение трех дней после выборов. Как отметил журналистам председатель комиссии Сергей Смыр, ЦИК не будет дожидаться этого срока и выступит с итогами выборов сразу же после поступления протоколов из всех избирательных комиссий.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 июля 2022, 19:12

01 июля 2022, 18:35

01 июля 2022, 17:38

  • Юристы сочли значительно заниженной компенсацию за смерть ребенка в Чечне

    Суды в России, как правило, занижают сумму компенсаций за гибель родных в результате действий силовиков, однако назначенные жительнице Кубани Наталье Загудаевой 20 тысяч рублей за гибель ребенка в ходе второй чеченской кампании являются несоразмерной компенсацией. У судей нет единого подхода при определении размера компенсации, зачастую они руководствуются субъективными убеждениями, указали опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

01 июля 2022, 16:42

  • Два уроженца Майкопа погибли на Украине

    Илья Покусаев и Гарегин Саргсян погибли на Украине, сообщил сегодня мэр Майкопа. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там четырех там уроженцев Адыгеи.

01 июля 2022, 15:55

  • Адвокаты сочли необъективным приговор по делу об убийстве Камалова

    Приговор Южного окружного военного суда, по которому обвиняемые в убийстве учредителя газеты "Черновик" Хаджимурада Камалова получили сроки от 16 до 24 лет, является необоснованным, заявили адвокаты троих подсудимых и потерпевший. Защита намерена обжаловать решение суда и добиться его отмены.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей