04 октября 2004, 15:24

За минувшие сутки в Чечне задержаны трое боевиков

В ходе специальных операций, проведенных сотрудниками силовых структур Чечни в двух районах республики, задержаны трое активных участников незаконных вооруженных формирований. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в МВД республики. Спецоперации по задержанию боевиков были проведены на юго-западе и севере Чечни.

"В ходе адресных спецопераций в селении Гойты Урус-Мартановского района были задержаны двое членов  ваххабитского "джамаата" из селения Старые Атаги Грозненского района. Бандиты укрывались в Гойтах у своих знакомых. Задержанные помещены в СИЗО и дают признательные показания", - сказал дежурный офицер МВД Чечни. Другая спецоперация, по его словам, была проведена в станице Червленная Шелковского района (на севере Чечни). Здесь сотрудники правоохранительных органов задержали местного жителя, в доме которого обнаружили противотанковый гранатомет и литературу ваххабитского содержания. По мнению сотрудников милиции, задержанный молодой человек принимал участие в боевых действиях против федеральных сил в составе т.н. "ногайского батальона".

Сотрудник МВД отказался сообщить фамилии задержанных боевиков, сославшись на необходимость сохранения тайны следствия.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 июля 2022, 13:08

  • 1 Магамадов и Исаев доставлены в места лишения свободы

    Осужденные по обвинению в содействии боевику братья Салех Магамадов и Исмаил Исаев доставлены в места отбывания наказания, этапирование из Грозного началось еще в начале месяца. Магамадов проведет первый год лишения свободы в тюрьме "Владимирский централ", Исаев пока доставлен в СИЗО-1 Краснодара.

01 июля 2022, 12:36

01 июля 2022, 12:20

01 июля 2022, 12:15

  • Избиение оператора "Пирвели" вскрыло проблему давления на прессу в Аджарии

    Оператор телекомпании "Пирвели" Мурман Зоидзе продолжает работать в обычном режиме. Но после нападения на него аджарские журналисты проявляют повышенную осторожность, так как местной прессе приходится освещать ряд резонансных сюжетов, и ее работники часто сталкиваются с агрессией, в том числе со стороны чиновников, рассказали коллеги Зоидзе.

01 июля 2022, 11:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей