04 октября 2004, 00:09

На Кавказе отметили День пожилых людей

Вчера, 1 октября, в Ингушетии прошли мероприятия, посвященные Международному дню пожилых людей. Участниками праздничных торжеств, организованных Министерством труда и социального развития и Министерством культуры республики стали ветераны войны, труда, а также малообеспеченные и пожилые граждане Ингушетии. В Назрани прошел праздничный концерт для стариков, в котором приняли участие ведущие артисты и музыкальные коллективы республики. Этому же событию была посвящена и встреча министра труда и социального развития республики Алихана Дзейтова с пенсионерами, которая прошла в здании Минтруда и соцразвития. Старикам были розданы сувениры и подарки, а шестеро наиболее нуждающихся пенсионеров получили ключи от автомобилей "Ока".

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Министерстве труда и социального развития РИ, пожилые люди сегодня составляют свыше 20% процентов от общего числа населения республики. Более того, в республике зарегистрировано около 2 тысяч одиноких стариков, о которых некому позаботиться. "В настоящее время в республике разработано и осуществляется ряд республиканских программ по оказанию медицинской и социальной помощи инвалидам и пожилым людям. Ежегодно мы обеспечиваем наших стариков бесплатными путевками на санаторно-курортное лечение, а инвалидам и наиболее остро нуждающимся из них предоставляются автомобили "Ока", - отметили в Министерстве труда и соцразвития.

По инициативе председателя Госсовета Дагестана Магомедали Магомедова, по всей республике было оказано персональное внимание каждому из пожилых людей, возраст которых превысил 100 лет. Таковых, по предварительным данным, в республике насчитывается 576 человек, из которых 17 жителей находятся в возрасте более 120 лет.

В этот день представители администраций городов и районов, отделений Пенсионного фонда и управлений социальной защиты республики посетили каждого из долгожителей Дагестана. Тем, кому более 100 лет, были вручены денежные подарки в размере 1 тыс. рублей, а старикам, чей возраст перевалил 120 лет - 1,5 тыс. руб.

источник: Собственная информация

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 июня 2022, 04:30

  • Власти Дагестана анонсировали строительство рыбного порта в Избербаше

    В Избербаше частная компания на свои средства будет строить рыбный порт, уже завезено оборудование, строится подъездная дорога, рассказал председатель комитета по рыбному хозяйству Дагестана Виктор Руденко. Опрошенные "Кавказским узлом" горожане положительно восприняли планы властей, если новый порт не нанесет вреда экологии.

29 июня 2022, 03:30

29 июня 2022, 02:40

29 июня 2022, 01:40

  • Новая экспертиза назначена по делу Багаудина Мякиева об ущербе СИЗО

    Суд в Нальчике удовлетворил ходатайство обвинения по делу ингушского активиста Багаудина Мякиева, обвиняемого в повреждении имущества СИЗО, о проведении экспертизы для проверки достоверности расчетов предыдущих специалистов. Суд может вынести решение и без дополнительных экспертиз, считает адвокат.

29 июня 2022, 00:40

  • Создание чеченских батальонов для Минобороны указало на особый статус Кадырова

    Формирование в Чечне подчиненных Минобороны подразделений говорит о том, что Рамзан Кадыров приобрел статус политика на федеральном уровне, считает главный научный сотрудник ИМЭМО РАН Алексей Малашенко. Новые батальоны доверили формировать главе Чечни, поскольку в регионах очень сложно собирать людей для участия в спецоперации, а в республике такой опыт уже имеется, считает президент "Ассамблеи народов Кавказа" Руслан Кутаев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей