03 октября 2004, 17:11

Власти Грузии комментируют выборы президента Абхазии

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", проведение выборов в Абхазии не оказало никакого влияния на обстановку в Грузии. В течение последних дней власти Грузии с помощью прессы призывали население полностью проигнорировать эти выборы. "МИД Грузии не делает комментариев по поводу выборов, т.к. Грузия их игнорирует", - заявляют представители МИДа. "Мы не признаем легитимность этих выборов, хотя наблюдаем за ними для того, чтобы знать, с кем имеем дело", - такое заявление сделала министр иностранных дел Грузии Саломе Зурабишвили.

Недавно назначенный глава Совета министров в изгнании Абхазии Ираклий Аласания в очередной раз опроверг слухи о том, что грузинская сторона якобы собирается вводить в Абхазию диверсионные группы. "Мы не собираемся осуществлять подобные действия, т.к. это не входит в наши интересы. У властей Грузии совсем другие пути восстановления юрисдикции в Абхазии. Однако мы призываем грузинское население Гали не принимать участия в этом фарсе", - заявил Аласания. На вопрос, имеет ли значение, кто придет к власти в Абхазии, Аласания ответил, что во всех вариантах президент Абхазии будет прорусски настроен, и поэтому будет ли президентом Абхазии тот или иной кандидат - не является решающим фактором.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

05 июля 2022, 15:36

05 июля 2022, 14:41

05 июля 2022, 13:45

  • Оппозиция обвинила Пашиняна в нарушении Конституции Армении

    Движение "Сопротивление" на шествии в Ереване потребовало отставки Пашиняна, указав, что власти игнорируют соблюдение закрепленных в Конституции норм. Парламент и президент Армении не исполняют свои функции, защищая интересы правящей партии, указали участники акции.

05 июля 2022, 12:47

05 июля 2022, 11:54

ГЕРОЙ КАВКАЗА
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей