03 октября 2004, 14:34

В ряде госхозов Чечни сорван план сельхозработ

Из-за нехватки ГСМ в ряде госхозов Чечни срываются сельскохозяйственные работы. "Сейчас самое время пахать и сеять озимые, а работать мы не можем, нет дизтоплива. Нам надо всего-то тонн 20 дизельного топлива, и мы смогли бы засеять несколько сотен гектаров земли. Однако денег на покупку ГСМ у нас нет. Урожай этого года погиб в результате разгула стихии. Есть кукуруза, но за нее нам не дают больше 1, 5 рублей, в то время как ее себестоимость 7-8 рублей. До наступления сезона дождей остались считанные дни, и если мы упустим это время, то останемся совсем без ничего", - говорит один из работников госхоза "Джалка" Гудермесского района.
 
По его словам, подобная же картина наблюдается и в некоторых других хозяйствах  в ряде районов Чечни. "Если правительство республики не предпримет каких-либо срочных мер, то об урожае следующего года можно будет просто забыть", - утверждает собеседник.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 июня 2022, 11:26

26 июня 2022, 10:11

26 июня 2022, 09:11

26 июня 2022, 08:11

  • 1 Суд утвердил приговор поэту Шамилю Арбинину

    Верховный суд Чечни отказался смягчить приговор чеченскому поэту Шамилю Арбинину, осужденному на 10 лет колонии за нападение в составе отряда полевых командиров Шамиля Басаева и Хаттаба на псковских десантников в 2000 году.

26 июня 2022, 07:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей