03 октября 2004, 10:23

Оппозиция Абхазии заявляет, что не является противником сближения с Россией

В связи с событиями, имевшими место в Сухуме 30 сентября и 1 октября 2004 года и последовавшим за ними заявлением президента Владислава Ардзинба, представители общественно-политических движений "Единая Абхазия", "Амцахара", ("Родовые огни"), "Айтайра". ("Возрождение"), и Федерации независимых профсоюзов сделали заявление, в котором отмечают, что "данное заявление - не более чем еще одна попытка любыми средствами опорочить оппозицию в глазах абхазской и российской общественности".

"Президент Ардзинба решил опять использовать дружественное отношение России к Абхазии исключительно в собственных интересах, попутно представляя оппозицию как противников сближения с Россией", - отмечается в заявлении ОПД. В документе также говорится, что ОПД "Единая Абхазия", "Амцахара", "Айтайра" и Федерация независимых профсоюзов действуют в рамках Конституции и выборных законов, опираясь на большую часть избирателей. Что касается независимости Абхазии, то она завоевана всем народом, ветеранами войны, представляющими сегодня эти движения, и особенно "Амцахара". В распространенном 2 октября заявлении говорится, что представители оппозиции в Абхазии не являются противниками сближения с Россией. "Общеизвестно также и то, что наши движения на всем протяжении своей деятельности неоднократно заявляли о необходимости укрепления и углубления всесторонних отношений с Россией. В России мы видим гаранта стабильности в регионе и абхазской государственности", - отмечается в заявлении союза.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

30 июня 2022, 21:34

30 июня 2022, 20:29

30 июня 2022, 19:32

30 июня 2022, 18:40

30 июня 2022, 17:44

  • Уроженец Баксана погиб на Украине

    Старший лейтенант Рамазан Каншоев погиб на Украине, сообщила сегодня администрация Баксана. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 21 уроженца Кабардино-Балкарии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей