02 октября 2004, 12:36

Грузия готова передать России списки всех жителей Панкисского ущелья

Министерство внутренних дел Грузии готово предоставить России информацию обо всех проживающих в Панкисском ущелье, сообщил российским журналистам глава грузинского МВД Ираклий Окруашвили.

"МВД Грузии по запросу российских коллег готово предоставить пофамильные списки всех проживающих в Панкисском ущелье для любых проверок", - сказал грузинский министр в Киеве, где он принимал участие в заседании Совета министров глав МВД стран СНГ.

Окруашвили утверждает, что в настоящее время в Панкисском ущелье нет Ачемеза Гочияева, который находится в международном розыске как организатор и исполнитель взрывов жилых домов в Москве в 1999 году. "Гочияева сейчас в Панкисском ущелье нет, мы несколько раз проверяли", - сказал министр.

По словам Окруашвили, у правоохранительных органов Грузии сейчас вызывает беспокойство ситуация с похищениями людей с целью выкупа. "Только за последние две недели похищено несколько десятков человек, и у нас есть информация, что их содержат на территории Южной Осетии", - сказал он. "Более того, у нас есть конкретные подозреваемые, но мы не можем их задержать", - подчеркнул министр.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

05 июля 2022, 15:36

05 июля 2022, 14:41

05 июля 2022, 13:45

  • Оппозиция обвинила Пашиняна в нарушении Конституции Армении

    Движение "Сопротивление" на шествии в Ереване потребовало отставки Пашиняна, указав, что власти игнорируют соблюдение закрепленных в Конституции норм. Парламент и президент Армении не исполняют свои функции, защищая интересы правящей партии, указали участники акции.

05 июля 2022, 12:47

05 июля 2022, 11:54

ГЕРОЙ КАВКАЗА
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей