01 октября 2004, 16:44

Госсовет Чечни протестует против "античеченской кампании в СМИ"

Государственный Совет Чеченской Республики выступил с официальным заявлением по поводу "целенаправленной клеветнической кампания, проводимой отдельными центральными печатными и электронными СМИ против чеченского народа".

В заявлении говорится, что "шовинистически настроенные СМИ" стараются приписать чеченцам мыслимые и немыслимые качества. При каждой бандитской вылазке террористов, при каждой кровавой акции, ещё до выявления настоящих заказчиков и исполнителей преступлений, бурю общего негодования отдельные СМИ направляют на чеченцев и Чеченскую Республику. При этом в большинстве случаев умалчиваются многочисленные факты грубейшего нарушения прав и свобод граждан России чеченской национальности, утверждается в заявлении. Госсовет ЧР также заявляет о недопустимости использования двойных стандартов при освещении в СМИ событий, в том числе криминального характера, и "навешивания" ярлыков на чеченский народ. "Мы живём в едином многонациональном доме. У всех народов России одна цель - мирное будущее и процветание родного Отечества", подчеркивается в официальном заявлении Госсовета Чеченской Республики.

источник: ИА "Грозный-информ" (Чечня)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 июля 2022, 17:38

  • Юристы сочли значительно заниженной компенсацию за смерть ребенка в Чечне

    Суды в России, как правило, занижают сумму компенсаций за гибель родных в результате действий силовиков, однако назначенные жительнице Кубани Наталье Загудаевой 20 тысяч рублей за гибель ребенка в ходе второй чеченской кампании являются несоразмерной компенсацией. У судей не единого подхода при определении размера компенсации, зачастую они руководствуются субъективными убеждениями, указали опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

01 июля 2022, 16:42

  • Два уроженца Майкопа погибли на Украине

    Илья Покусаев и Гарегин Саргсян погибли на Украине, сообщил сегодня мэр Майкопа. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там четырех там уроженцев Адыгеи.

01 июля 2022, 15:55

  • Адвокаты сочли необъективным приговор по делу об убийстве Камалова

    Приговор Южного окружного военного суда, по которому обвиняемые в убийстве учредителя газеты "Черновик" Хаджимурада Камалова получили сроки от 16 до 24 лет, является необоснованным, заявили адвокаты троих подсудимых и потерпевший. Защита намерена обжаловать решение суда и добиться его отмены.

01 июля 2022, 14:58

01 июля 2022, 14:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей