01 октября 2004, 11:07

В результате автомобильных аварий с участием бронетехники погибли трое жителей Чечни и Ингушетии

Вчера, 30 сентября, в результате наезда БМП с российскими военнослужащими на автомобиль "Жигули" погибли трое человек. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" в Чечне сообщил один из жителей Надтеречного района, где и произошел инцидент. По имеющейся информации, причиной ДТП послужили действия российских военных. "Вчера вечером у нас в районе российская БМП раздавила автомобиль "Жигули", в котором находилось четыре человека: водитель и три пассажира. В результате этого трое человек скончались на месте происшествия, а четвертый находится в тяжелом состоянии", - утверждает он.

В МВД Чечни подтвердили произошедшее, однако отказались от каких-либо комментариев, сославшись на недостаток информации. "Действительно, накануне вечером в результате столкновения автомобиля "Жигули" с бронемашиной федеральных сил, в Надтеречном районе погибли трое местных жителей. В настоящее время на месте происшествия работает оперативно-следственная группа, которая и должна выяснить все обстоятельства произошедшего. Пока рано делать какие-то выводы и утверждать, что военные сделали это умышленно. Все покажет следствие", - сказал дежурный офицер МВД Чечни.

Сегодня утром в пригороде Назрани бронетранспортер одной из воинских частей, расположенных на территории Ингушетии совершил наезд на автомашину ВАЗ-2110. Двое пассажиров с тяжелыми ранениями доставлены в районную клиническую больницу. Инцидент на автотрассе, ведущей из селения Кантышево в Назрань, произошел примерно около 10 часов утра. Колонна из пяти БТРов в сопровождении военного "УАЗа" предположительно следовала к месту расположения 126-го полка внутренних войск, расквартированного на окраине  Назрани. На мосту через реку один из БТРов протаранил заднюю часть стоящего впереди автомобиля и, как рассказывают очевидцы, протащил его в таком положении несколько метров.

"Мы с сестрой и племянницей ехали из села Средние Ачалуки Малгобекского района. На мосту при въезде в Назрань со стороны т.н. Кантышевского перекрестка к нам присоединилась колонна из нескольких БТРов. Один из них выехал вперед, а второй, пытаясь обогнать стоящие впереди машины, буквально насел на заднюю часть нашего автомобиля и протащил его под своими колесами еще метра два-три, - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" в Ингушетии водитель "Жигулей" Яраги Кузигов.

При этом сильно пострадали две женщины, которые сидели на заднем сидении автомашины. Обе пострадавшие - Кузигова Фасман 1956 года рождения и Алиева Люда (1980 г.р.) - с тяжелыми травмами доставлены в больницу. Состояние их оценивается как крайне тяжелое. В настоящее время на месте происшествия работает оперативно-следственная группа Назрановской прокуратуры, которая выясняет обстоятельства случившегося.

источник: Собственная информация

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

30 июня 2022, 06:10

30 июня 2022, 05:27

30 июня 2022, 04:45

30 июня 2022, 03:53

30 июня 2022, 02:53

  • Безопасность участников "Недели ЛГБТ" стало важной задачей для властей Грузии

    В Грузии во время "Недели ЛГБТ" пройдут три закрытых мероприятия. Проведение "Недели ЛГБТ" является проверкой того, как власти защищают права сексуальных меньшинств и предотвращают возможное насилие, к этому приковано внимание в связи с условиями Евросоюза для получения страной статуса кандидата в члены ЕС, указали аналитик Заал Анджапаридзе и руководитель "Центра исследований безопасности и международных отношений" Ника Читадзе. 

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей