30 сентября 2004, 18:33

Турецкие власти опровергают заявление министра юстиции Греции Дороса Теодору о подготовке чеченских боевиков на Кипре

В минувшие выходные министр юстиции греческой территории острова Кипр Дорос Теодору в интервью греческой газете "Phiieieftheros" заявил, что на территории турецкой части Кипра проходили подготовку боевики, принимавшие участие в нападении на школу в Беслане.

В российском посольстве Турции корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что президент Турецкой республики Северного Кипра (ТРСК) Рауф Денкташ возмущен заявлением Дороса Теодору. "Греки-киприоты время от времени высказывают подобные необоснованные обвинения и бессовестно лгут. Я осуждаю захват и убийство людей", - сказано в его обращении. По данным турецкого посольства, премьер-министр ТРСК Мехмет Али Талат, назвав "паранойей" и "чепухой" обвинения министра юстиции Дороса Теодору, потребовал скорейшей передачи властям Турции сведений о террористах, о существовании которых заявили греки-киприоты. Талат привлек внимание к тому, что газеты и политики греческой части Кипра и ранее выступали с подобными необоснованными заявлениями, утверждая, например, что в Турецкой республике Северного Кипра находятся планы "Аль-Каиды" по созданию ядерной бомбы. Премьер-министр утверждает, что терроризма в стране нет и быть не может.

Автор: Эмилия Казумова, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 июня 2022, 13:50

25 июня 2022, 12:50

25 июня 2022, 11:53

25 июня 2022, 10:54

25 июня 2022, 09:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей