30 сентября 2004, 13:22

В Ингушетии ликвидированы две базы террористов

Вчера, 29 сентября, сотрудниками регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операции в Ингушетии были ликвидированы два крупных лагеря террористов. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе МВД, обнаружить боевиков силовикам помог один из жителей селения Сурхахи. По словам мужчины, работая в поле, он заметил неподалеку от села вооруженную группу боевиков. При проверке полученной информации в 2,5 километрах от Сурхахи действительно была обнаружена база террористов. Лагерь включал в себя два блиндажа вместимостью по десять человек, два наблюдательных поста, позиции охранения и импровизированную кухню. При осмотре блиндажей были найдены 4 ручных противотанковых гранатомета, 200-граммовая тротиловая шашка, более 700 патронов, 2 радиостанции "Кенвуд", различное военное снаряжение, карта Чечни, арабский словарь, экстремистская литература и запас продуктов.
 
Сотрудник пресс-службы сообщил, что через некоторое время на небольшом удалении от найденной базы был обнаружен еще один лагерь, состоящий из двух блиндажей вместимостью около десяти человек, позиций боевого охранения и кухни. В блиндажах силовики нашли 33 выстрела к подствольному гранатомету, 3 ручных гранаты, электродетонатор, 460 патронов, 14 самодельных взрывателей, военное обмундирование и медикаменты. 

Оба лагеря были уничтожены при помощи взрывчатки, а изъятое оружие и боеприпасы сданы в милицию. Правоохранительные органы ведут розыск террористов, пользовавшихся этими лагерями.

Автор: Эмилия Казумова, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 июля 2022, 16:42

  • Два уроженца Майкопа погибли на Украине

    Илья Покусаев и Гарегин Саргсян погибли на Украине, сообщил сегодня мэр Майкопа. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там четырех там уроженцев Адыгеи.

01 июля 2022, 15:55

  • Адвокаты сочли необъективным приговор по делу об убийстве Камалова

    Приговор Южного окружного военного суда, по которому обвиняемые в убийстве учредителя газеты "Черновик" Хаджимурада Камалова получили сроки от 16 до 24 лет, является необоснованным, заявили адвокаты троих подсудимых и потерпевший. Защита намерена обжаловать решение суда и добиться его отмены.

01 июля 2022, 14:58

01 июля 2022, 14:03

01 июля 2022, 13:08

  • 1 Магамадов и Исаев доставлены в места лишения свободы

    Осужденные по обвинению в содействии боевику братья Салех Магамадов и Исмаил Исаев доставлены в места отбывания наказания, этапирование из Грозного началось еще в начале месяца. Магамадов проведет первый год лишения свободы в тюрьме "Владимирский централ", Исаев пока доставлен в СИЗО-1 Краснодара.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей