29 сентября 2004, 14:52

В Абхазии прошло собрание движений "Единая Абхазия", "Амцахара" и "Айтайра"

Вчера, 28 сентября, в Сухуме состоялось собрание политического блока общественно-политических движений "Единая Абхазия", "Амцахара", "Айтайра" и Федерации независимых профсоюзов.

"Сегодня Абхазия стоит на пороге важного события - выборов главы государства, и любое неверное слово может вызвать взрыв в обществе, тем более, когда ситуация накалена до предела", - сказал на собрании кандидат в президенты Сергей Багапш. Он выразил опасение по поводу того, что "к самим выборам не останется ни одного кандидата, не облитого грязью". "В случае нашей победы на выборах - мы будем не править Абхазией, а управлять государством, служить народу", - сказал Багапш. Кандидат на пост президента выступает за "прозрачную, открытую и доступную власть", за то, чтобы "решающее слово было за народом". По его словам, "служение своему народу - это самое великое счастье для человека".

Претендент на пост главы государства подчеркнул, что "кому-то очень выгодно сталкивать лбами его штаб со штабом представителя власти Рауля Хаджимба". Участники собрания выразили обеспокоенность в связи с напряженностью в обществе, возрастающей в связи с предстоящими выборами главы государства. В обращении, принятом собранием, отмечается, что впервые в Абхазии избирают главу государства на альтернативной основе, что "является общим демократическим завоеванием, которым надо дорожить".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

30 июня 2022, 22:30

30 июня 2022, 22:02

  • Рекомендации ЕС указали на препоны реформам со стороны властей Грузии

    Для ЕС важно выполнение Грузией всех пунктов рекомендаций Грузией, в том числе и требования о деолигархизации, указали опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. У Грузии есть ресурсы, чтобы выполнить рекомендации для получения статуса кандидата Евросоюза, однако для этого требуется политическая воля властей, заявил Валерий Чечелашвили."Грузинская мечта" не сможет за шесть месяцев сделать то, что не было сделано за годы пребывания у власти, указал Ника Читадзе.

30 июня 2022, 21:59

30 июня 2022, 21:24

30 июня 2022, 20:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей