29 сентября 2004, 14:07

Марко Заккер: наиболее опасным участком Южного Кавказа является Грузия

"Несмотря на карабахский конфликт, сегодня наиболее опасным участком Южного Кавказа является Грузия: ее граница с Чечней и Осетией напоминает пористую губку", - об этом заявил заместитель председателя Парламентской Ассамблеи Западно-Европейского Союза (ЗЕС) Марко Заккер, находящийся с визитом в Армении. По его словам, возможно, Европа расширит свое присутствие в южно-кавказском регионе для содействия решению этих проблем.

Марко Заккер сообщил, что возглавляемая им делегация готовит доклад, посвященный проблемам безопасности на Южном Кавказе. Доклад будет представлен на Парламентской ассамблее ЗЕС в декабре. Относительно урегулирования карабахского конфликта, он отметил, что, несмотря на всю сложность проблемы, ПА ЗЕС сумеет найти ее решение. "Нужны взаимные уступки во имя стабильности в регионе. Конечно, мы должны дать максимальные гарантии безопасности армянскому населению Карабаха, но нужно также учесть интересы азербайджанской стороны, поэтому необходимо обеспечить паритет", - заявил Заккер.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

04 июля 2022, 11:27

04 июля 2022, 10:55

  • Родители детей-инвалидов в Сочи потребовали от чиновников обеспечить их жильем

    Жители Сочи Андрей и Наталья Иванковы пожаловались, что около семи лет добиваются жилья для своей семьи, в которой два ребенка-инвалида. Суд обязал чиновников обеспечить Иванковых жильем, но им предлагаются неприемлемые для проживания варианты, объяснили сочинцы. В квартирно-правовой службе заявили, что в случае еще одного отказа Иванковым варианты предлагаться больше не будут.

04 июля 2022, 10:24

04 июля 2022, 09:46

04 июля 2022, 08:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей