29 сентября 2004, 09:43

Российский телеканал показал видеообращение А.Масхадова

Российский телеканал ТВЦ продемонстрировал интервью лидера чеченских террористов Аслана Масхадова. Как сообщил комментатор ТВЦ, эти кадры были показаны грузинским телеканалом "Мзе" в дни терактов, совершенных на российских самолетах.

"Я знаю, что президенту Грузии будет нелегко. Я знаю, что такое Россия и как противостоять России. Желаю терпения и выдержки грузинскому президенту и грузинскому народу, чтобы действительно отстоять свои интересы", - заявил Масхадов в видеообращении.

"Мои представители и помощники, которые находятся в Грузии, мне передали, что грузинское руководство, грузинские представители власти ничего против не имеют, что на их территории находятся наши беженцы. Даже наоборот - им помогают, готовы помочь", - сказал он.

Масхадов говорил на русском языке, а снят он был на фоне зеленого флага Ичкерии.

Секретарь Совета безопасности России Игорь Иванов выразил сожаление в связи с  предоставлением грузинской телекомпанией "Мзе" эфира лидеру чеченских боевиков Аслану Масхадову.

"Я говорю уже даже не об этике, а об элементарных человеческих чувствах. Представьте себе, если у вашего соседа горе, а рядом поднимается тост за того, кто причинил это горе", - сказал Иванов на пресс-конференции в Москве.

Он считает, что такая позиция недостойна любого человека и, по его словам, никогда не приветствовалась в самой Грузии.

Иванов призвал журналистов проявлять человеческую солидарность.

В свою очередь, по информации РИА "Новости", президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что чеченские боевики не являются друзьями Грузии. "У большинства чеченских полевых командиров руки в крови грузинского населения в Абхазии. Так что эти люди нам не друзья. Избавь бог нас от таких друзей, а от врагов мы избавимся сами", - сказал президент Грузии, комментируя интервью Масхадова.

Саакашвили также подчеркнул, что Грузия готова сотрудничать с Россией в борьбе с терроризмом. "Если российские спецслужбы располагают какой-либо информацией, они должны нам помочь, так же как мы им помогаем избавиться от всяких элементов. Чем раньше Россия наведет порядок на своей территории, тем спокойнее будут спать люди в Грузии", - сказал Саакашвили.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 июня 2022, 13:50

25 июня 2022, 12:50

25 июня 2022, 11:53

25 июня 2022, 10:54

25 июня 2022, 09:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей