28 сентября 2004, 16:17

Кабардино-Балкарский правозащитный центр зарегистрирован республиканским Управлением юстиции РФ

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель Кабардино-Балкарского правозащитного центра Валерий Хатажуков, республиканское Управление юстиции РФ сегодня выдало правозащитному центру свидетельство о регистрации. Ранее Управление юстиции РФ по КБР дважды отказывало в регистрации правозащитного центра под различными предлогами. Отказы были обжалованы в суде, однако они были признаны законными.

По словам Валерия Хатажукова, Управление юстиции на этот раз вынуждено было зарегистрировать правозащитный центр, так как документы на регистрацию сдавал в Управление юстиции РФ в Москве руководитель Общероссийского общественного движения "За права человека" Лев Пономарев. Кабардино-Балкарский правозащитный центр является отделением этого движения. "В условиях нашего политического режима это неординарное событие, можно даже сказать, явление. В республике не осталось ни одного общественного движения, которое бы оппонировало власти хоть в каких-то вопросах. Все они были разгромлены или закрыты через послушную судебную систему", - сказал Валерий Хатажуков.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

30 июня 2022, 07:40

  • Два человека обвинены в нападении на пермский ОМОН в Чечне

    Переданы в суд дела против уроженцев Ставропольского края и Чечни Максима Понарьина и Рашида Атуова. По версии следствия, оба в 2000 году принимали участие в составе группировки Басаева и Хаттаба в нападении на силовиков в Веденском районе, сообщил Следком.

30 июня 2022, 07:02

30 июня 2022, 06:10

30 июня 2022, 05:27

30 июня 2022, 04:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей