28 сентября 2004, 15:58

Новый омбудсмен Грузии встретился с арестованным журналистом

Уполномоченный по правам человека в Грузии Созар Субари вместе с журналистами посетил 27 сентября в батумской тюрьме Тамаза Бакуридзе, бывшего пресс-секретаря бывшего главы Аджарской автономной республики Аслана Абашидзе.

Бакуридзе проинформировал омбудсмена о причинах своего задержания, заявив, что его преследование по обвинению в финансовых нарушениях было начато еще при Аслане Абашидзе после того, как Бакуридзе сам обвинил бывшего главу автономии и его окружение в финансовых махинациях.

По словам подследственного, все финансовые операции в Аджарии контролировались Асланом Абашидзе. Тамаз Бакуридзе отметил, что в случае освобождения из предварительного заключения он будет активно сотрудничать со следствием, и ответит на все вопросы. Созар Субари пообещал журналисту детально изучить его дело.

Тамаз Бакуридзе был задержан в августе 2004 года в Батуми по обвинению в корыстном использовании служебного положения и финансовых нарушениях.

Сотрудник неправительственной организации "Институт Свободы" Созар Субари был назначен на пост омбудсмена несколько дней назад.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 июля 2022, 03:14

01 июля 2022, 02:15

01 июля 2022, 01:16

  • Высший судебный совет отказался наказать Гагика Джангиряна

    Обнародованная бывшим главой Высшего судебного совета Армении Рубеном Вардазаряном запись разговора, на которой врио главы Высшего судебного совета Гагик Джангирян предлагает ему уйти в отставку, смонтирована, срок для возбуждения дисциплинарного производства истек, постановил Высший судебный совет.

01 июля 2022, 00:16

30 июня 2022, 23:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей