28 сентября 2004, 15:56

Армения: блок "Справедливость" критикует решение президента об отправке военного контингента в Ирак

"Независимая Армения не имеет концепции национальной безопасности. А ее отсутствие не позволяет нашей стране иметь четкую стратегию во внешней политике, военную доктрину, экономическую и идеологическую концепции, что очень важно для строительства государства", - заявил секретарь фракции "Справедливость" Национального Собрания Виктор Даллакян. По его словам, именно отсутствие внешнеполитической концепции и позиция нелегитимных властей "завели урегулирование карабахской проблемы в тупик". Он отметил, что после прихода к власти президента Роберта Кочаряна, карабахский вопрос из проблемы самоопределения превратился в вопрос территориального спора между Арменией и Азербайджаном. В результате этого, по его мнению, и Россия, и США, и Китай, и Совет Европы считают Нагорный Карабах неотъемлемой частью Азербайджана и признают территориальную целостность Азербайджана.

Он напомнил заявления Госсекретариата США и Совета Европы относительно состоявшихся в Нагорном Карабахе выборов в органы местного самоуправления, где говорится о том, что выборы направлены на нарушение территориальной целостности Азербайджана.

Виктор Даллакян сообщил, что блок "Справедливость" отрицательно оценивает решение президента об отправке в Ирак армянских военных. По его словам, отправка в Ирак даже врачей, саперов и шоферов угрожает безопасности Армении и безопасности армянского населения Ирака: "Армянские военные отправляется в Ирак, в то время как многие страны пытаются под различными предлогами вывести оттуда свои подразделения".

В.Даллакян подтвердил решимость оппозиции бороться за выполнение решения Конституционного суда о проведении референдума доверия властям.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 июня 2022, 13:50

25 июня 2022, 12:50

25 июня 2022, 11:53

25 июня 2022, 10:54

25 июня 2022, 09:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей