28 сентября 2004, 11:14

Ингушетия: в результате артобстрела повреждено здание Горского кадетского корпуса

В ходе артиллерийского обстрела окрестностей селения Сурхахи Назрановского района Ингушетии частичные повреждения получило здание Горского кадетского корпуса, расположенное на окраине этого населенного пункта. Артиллерийский обстрел лесного массива в окрестностях селения Сурхахи начался 26 сентября примерно в девять часов ночи и продолжался более двух часов. По словам  сотрудников ГКК, огонь велся из тяжелых орудий и минометов предположительно со стороны дислоцирующейся здесь воинской части Министерства обороны РФ. При этом несколько танковых снарядов попали непосредственно в здания Кадетского корпуса, в результате чего частично разрушен спортивный зал и крыша казармы, где проживают курсанты.

"Обстрел начался около 10 часов ночи, когда дети готовились к отбою. Большинство курсантов уже разъехались на выходные, но в казармах в тот день  оставалось еще около 30 ребят,  - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из сотрудников Горского кадетского корпуса. -  Огонь из танковых орудий и минометов велся со стороны воинской части, которая располагается недалеко от нашего училища. Когда разрывы снарядов стали слышаться в непосредственной близости от нас, мы перевели детей в подвальное помещение, где и просидели до 23 часов, пока стрельба не стихла".

По словам офицера, позже выяснилось, два 150-миллиметровых снаряда от самоходной артиллерийской установки "САУ" попали в помещение спортивного зала, при этом сильно разрушив крышу и стены здания. Взрывной волной также повреждена кровля  казармы, где проживают курсанты. К счастью, жертв среди детей и сотрудников училища нет. В администрации Горского кадетского корпуса данное происшествие никак не комментируют.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МВД РИ,  в ночь на 26 сентября военные обнаружили в нескольких километрах от населенного пункта Сурхахи Назрановского района группу вооруженных людей, численностью до двух десятков человек. "Примерно около 9 часов ночи по предполагаемым местам передвижения боевиков были нанесены превентивные удары из тяжелых орудий и минометов. В ходе обстрела трое боевиков были убиты, остальным удалось скрыться. При этом два снаряда по ошибке попали во двор Горского кадетского корпуса, в результате чего один из корпусов здания получил незначительные повреждения", - заявили в МВД республики.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 июня 2022, 16:22

29 июня 2022, 15:30

29 июня 2022, 14:49

  • Обвинение запросило для Вадима Чельдиева 11 лет заключения

    Прокурор потребовал для Вадима Чельдиева 11 лет лишения свободы, а для его соратников Рамиса Чиркинова и Арсена Бесолова - по девять лет. Вина подсудимых в организации массовых беспорядков не доказана, указал адвокат Чельдиева Батраз Кульчиев.

29 июня 2022, 13:51

29 июня 2022, 12:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей