28 сентября 2004, 10:14

В Клину выявлен канал незаконной регистрации выходцев с Кавказа

Сотрудники УВД Северного административного округа (САО) Москвы пресекли канал незаконной регистрации в Подмосковье выходцев с Северного Кавказа, сообщили в 27 сентября источники в ГУВД столицы. По их информации, соответствующие факты были выявлены в ходе расследования квартирного мошенничества.

Еще в начале июня Следственным управлением при УВД Северного административного округа столицы по факту мошенничества было возбуждено уголовное дело в отношении некоего Роберта Гратца, уроженца Чечни (по сведениям сотрудников РУБОПа, Гратц связан с незаконными вооруженными формированиями), а также других неустановленных лиц, которые незаконно завладели квартирой в 3-ем Лихачевском переулке в Москве. Группа мошенников сумела незаконно поселиться в ней после смерти ее владельца, а затем продать ее.

Владелец же был "поселен" в город Клин.
В ходе расследования было установлено, что к афере с жильем имеют отношение ряд руководящих и рядовых сотрудников паспортно-визовой службы УВД города Клина. По словам источников в ГУВД столицы, установлено, что преступная группа занималась незаконной пропиской людей по адресу в Клину: Угловой переулок, дом 12. В период с февраля по сентябрь 2004 года в этот дом в Клину было прописано свыше 600 человек. За осуществление регистрации задержанные получали от $500 до 600 с одного человека.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

07 июля 2022, 12:30

07 июля 2022, 12:15

  • Власти Астаринского района отказали талышам в проведении фестиваля

    Исполнительная власть Астаринского района Азербайджана не разрешила проводить фольклорный фестиваль, который был инициирован муниципальным советом села Хамошам, где проживают этнические талыши. Общественный совет талышей Азербайджана усмотрел в этом дискриминационную политику властей по отношению к этому народу.

07 июля 2022, 11:49

07 июля 2022, 11:25

07 июля 2022, 10:48

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей