28 сентября 2004, 09:36

В Беслан поступила первая финансовая помощь из центра

Из федерального центра в Северную Осетию поступила первая часть финансовой помощи пострадавшим в результате теракта в Беслане, сообщила заместитель министра труда и социального развития республики Жанна Гассиева.

"Эта часть финансовой помощи рассчитана на 603 человек, так как именно такое число пострадавших вошло в первый список, составленный министерством труда и социального развития для представления в федеральный центр", - поянила Гассиева.

Согласно постановлению правительства, семьи погибших при теракте получат по 100 тысяч рублей за погибшего и по 18 тысяч на погребение. Получившие в результате теракта тяжелые ранения и ранения средней тяжести получат по 50 тысяч рублей.

Пострадавшие с легкими ранениями получат по 25 тысяч рублей, а те, кто находился в заложниках, но не получил физических травм, получат по 15 тысяч рублей, напомнила замминистра.

Она сообщила, что деньги пострадавшим ориентировочно начнут выплачивать в ближайшую среду, 29 сентября.

Гассиева отметила, что большинству пострадавших и семьям погибших помимо федеральной финансовой помощи уже оказана аналогичная помощь от республиканских властей, сообщает РИА "Новости".

В Беслан продолжает поступать помощь и из российских регионов.

Крупная партия гуманитарной помощи для пострадавших в Беслане будет отправлена в Москву 29 сентября, а из столицы России - в Беслан. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в администрации Санкт-Петербурга.

Напомним, что, в связи с тем, что самолеты авиапредприятия "Пулково" приземляются в Минеральных водах, гуманитарный груз из Санкт-Петербурга было сложно доставить до Беслана. Было решено переправить гуманитарную помощь в Москву, а уже затем - пострадавшим в Беслан.

Напомним также, что на Кавказ из Санкт-Петербурга ранее было отправлено более 20-ти тонн продовольствия, медикаментов и товаров для детей.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

04 июля 2022, 01:04

04 июля 2022, 00:04

  • Жители Дагестана высказались против сбора денег за посещение мечетей

    Туристам надо объяснять правила дресс-кода и поведения в мечетях, а не брать с них плату, заявило большинство опрошенных "Кавказским узлом" верующих в Махачкале. С ними согласны дагестанские экскурсоводы и гиды, которые рассказали об интересе туристов к посещению культовых мест. Деньги за посещение мечети можно брать, только если она не работает и потеряла свой статус культового сооружения, считает исламовед Ахмет Ярлыкапов.

03 июля 2022, 23:04

  • Сторонники евроинтеграции вышли на акцию в Тбилиси

    В Тбилиси началась акция протеста "Домой, в Европу", участники которой выступают в поддержку евроинтеграции. Они требуют отставки премьер-министра и формирования правительства национального согласия, которое выполнит 12 условий Еврокомиссии для получения Грузией статуса кандидата в ЕС. Часть участников митинга заявили, что планируют остаться на проспекте Руставели на всю ночь.

03 июля 2022, 22:04

  • Полиция начала проверку инцидента с избиением туриста на пляже в Сочи

    Житель Минска был избит в Сочи после конфликта с сотрудниками пляжа, которые заподозрили его сестер в торговле фруктами. Власти курорта пообещали оказать пострадавшему помощь и завили о намерении расторгнуть договор с пользователем пляжной территории. Полиция задержала одного из участников конфликта и начала проверку инцидента.

03 июля 2022, 21:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей