27 сентября 2004, 11:52

Руслан Бадалов: назначение нового омбудсмена не изменит ситуацию с правами человека в Чечне

Назначение на должность чеченского омбудсмена Лемы Хасуева прокоменнтировал чеченский правозащитник Руслан Бадалов. По его мнению, ситуация с нарушениями прав человека в Чечне не изменится в лучшую сторону после назначения на эту должность такого человека как Хасуев. "Лема Хасуев еще в бытность заместителя спецпредставителя Президента РФ по соблюдению прав и свобод человека и гражданина в Чеченской Республике показал свою полную лояльность властям, которые и нарушают эти права. Именно такой человек необходим для сокрытия нарушений прав человека тем, кто их нарушает. К сожалению, в эти игры, по непонятной для меня причине, продолжает играть и комиссар Совета Европы по правам человека господин Хиль-Роблес", - отметил Бадалов.

Хасуев был назначен уполномоченным по правам человека на конференции по защите прав человека в Чечне, открывшейся в пятницу, 24 сентября, в Грозном. Это назначение временное - до момента избрания парламента Чечни.

источник: Веб-сайт "Prague Watchdog" (Чехия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

02 июля 2022, 10:15

02 июля 2022, 09:20

02 июля 2022, 08:37

02 июля 2022, 07:50

02 июля 2022, 06:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей