27 сентября 2004, 10:02

Работа комиссии по Беслану займет не меньше полугода

Глава парламентской комиссии по расследованию обстоятельств теракта в Беслане Александр Торшин полагает, что расследование, проводимое комиссией, завершится не раньше чем через полгода.

"Мы постараемся уложиться в шесть месяцев", - сказал Торшин в воскресенье программе "Вести недели" телеканала "Россия". При этом он не исключил, что работа комиссии может занять и значительно больше времени.

Говоря об итогах первой поездки парламентской комиссии в Беслан, Торшин признал, что в результате этой поездки, продолжавшейся четыре дня, у парламентариев "осталось больше вопросов, чем появилось ответов".

По словам Торшина, на данный момент он сформулировал перечень из 500 вопросов, которые следует прояснить комиссии.

Как заявил глава парламентской комиссии, у него "есть ощущение, что расследование выйдет далеко за пределы Северной Осетии и, может быть, за пределы Северного Кавказа".

Торшин также обратился с призывом к иностранным журналистам, освещавшим события в Беслане, начать сотрудничать с комиссией. Он подчеркнул, что российские журналисты с комиссией уже сотрудничают.

источник: Телеканал "РТР"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

30 июня 2022, 22:30

30 июня 2022, 22:02

  • Рекомендации ЕС указали на препоны реформам со стороны властей Грузии

    Для ЕС важно выполнение Грузией всех пунктов рекомендаций Грузией, в том числе и требования о деолигархизации, указали опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. У Грузии есть ресурсы, чтобы выполнить рекомендации для получения статуса кандидата Евросоюза, однако для этого требуется политическая воля властей, заявил Валерий Чечелашвили."Грузинская мечта" не сможет за шесть месяцев сделать то, что не было сделано за годы пребывания у власти, указал Ника Читадзе.

30 июня 2022, 21:59

30 июня 2022, 21:24

30 июня 2022, 20:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей