25 сентября 2004, 13:03

Президент Болгарии посетит Азербайджан

Конец сентября - начало октября будут насыщены визитами официальных делегаций Болгарии и Азербайджана. Об этом сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в посольстве Болгарии в Азербайджане.

27 сентября в Софию с 4-х дневным визитом прибудет парламентская делегация Азербайджана во главе со спикером Милли Меджлиса Муртузом Алескеровым.

6 октября в Баку пройдет заседание межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, которую возглавляет с болгарской стороны - первый вице-премьер Николай Василев, с азербайджанской - вице-премьер Абид Шарифов.

7-8 октября состоится официальный визит в Азербайджан президента Болгарии Георгия Пырванова. В Баку он прибудет из Армении, которую посетит 5-6 октября. Президент Болгарии прибудет в Баку с супругой Зоркой Пырвановой, для которой подготовлена отдельная программа. В ходе визита Пырванова будет подписан ряд двусторонних документов. Уже согласованы межправительственные соглашения о сотрудничестве в областях международных комбинированных грузоперевозок и торгового морского судоходства. Идет работа над соглашением о взаимной защите и поощрении инвестиций. Еще один документ - соглашение об избежании двойного налогообложения - предполагается подготовить к ответному визиту Ильхама Алиева в Болгарию, который состоится в 2005 году.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 июля 2022, 14:03

01 июля 2022, 13:08

  • 1 Магамадов и Исаев доставлены в места лишения свободы

    Осужденные по обвинению в содействии боевику братья Салех Магамадов и Исмаил Исаев доставлены в места отбывания наказания, этапирование из Грозного началось еще в начале месяца. Магамадов проведет первый год лишения свободы в тюрьме "Владимирский централ", Исаев пока доставлен в СИЗО-1 Краснодара.

01 июля 2022, 12:36

01 июля 2022, 12:20

01 июля 2022, 12:15

  • Избиение оператора "Пирвели" вскрыло проблему давления на прессу в Аджарии

    Оператор телекомпании "Пирвели" Мурман Зоидзе продолжает работать в обычном режиме. Но после нападения на него аджарские журналисты проявляют повышенную осторожность, так как местной прессе приходится освещать ряд резонансных сюжетов, и ее работники часто сталкиваются с агрессией, в том числе со стороны чиновников, рассказали коллеги Зоидзе.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей