24 сентября 2004, 20:53

Ставропольские депутаты обсуждают реформу местного самоуправления

На очередном заседании ставропольской краевой Думы, которое прошло 23 сентября, планировалось принятие пакета законопроектов, связанных с реформой в крае местного самоуправления.

Напомним, что Ставрополье выполняет пилотный проект по организации новой системы местного самоуправления, которую предусматривает федеральный закон для всех регионов с 2006 года. В результате этой реформы районные администрации будут назначаться не губернатором, а районным муниципальным советом. В свою очередь в районные муниципальные советы войдут представители, названные депутатами, уже избранными в отдельных поселениях.

Ставропольские депутаты не пришли к общему мнению в вопросе о наделении городов Буденновска и Георгиевска и прилегающих к ним районов статуса одного муниципального образования. Одна часть депутатов предложила Буденновск и Георгиевск признать городскими поселениями в составе, соответственно, Буденовского и Георгиевского районов. Другие же депутаты высказались за "раздельное существование" этих городов и районов, полагая, что районные органы местного самоуправления будут заниматься исключительно проблемами села, забывая о городских жителях.

Поскольку в увязке со статусом муниципальных образований идет ряд других законопроектов, связанных с реформой местного самоуправления, например, установление границ и начало формирования советов муниципальных районов, то эти вопросы даже не рассматривались. Тем самым нарушается график законодательного обеспечения пошаговых мер проведения муниципальной реформы. Теперь предстоит повторное внесение в краевую Думу "статусного" законопроекта. Правда, по мнению спикера ставропольской Думы Ю.Гонтаря, у депутатов есть надежда уложиться в намеченные сроки, и угроз реформе нет.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 июня 2022, 22:07

29 июня 2022, 21:16

29 июня 2022, 20:17

29 июня 2022, 19:55

29 июня 2022, 18:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей