23 сентября 2004, 10:33

Беслан: около 400 человек числятся пропавшими без вести

В результате захвата заложников в Беслане и операции по их освобождению пропавшими без вести спустя две с лишним недели после теракта числятся около 400 человек. Об этом сообщает интернет-сайт, созданный учителями школы N1 в Беслане. В списке погибших, раненых и пропавших без вести, размещенном на этой страничке в интернете, 1338 фамилий.

По утверждению представителей Генпрокуратуры, в результате теракта в Беслане погибли, были ранены или пропали без вести 1156 человек.

В тяжелом состоянии остаются 29 пострадавших в результате теракта в Беслане, среди них - 21 ребенок. Об этом сообщил 23 сентября "Интерфаксу" представитель Федерального центра медицины катастроф "Защита" Минздрава.

"Всего в тяжелом состоянии остаются 29 пострадавших, в том числе 21 ребенок. Пять "тяжелых" детей находятся на лечении в Ростове-на-Дону; еще 24 тяжелых больных находятся в больницах Москвы, среди них - 16 детей", - отметил он.

На настоящий момент, по его словам, в больницах Северной Осетии, Москвы и Ростова-на-Дону остаются 278 пострадавших в теракте в Беслане, в том числе 170 детей.

"На лечении в Северной Осетии находятся 85 пострадавших, из них 44 ребенка; в Орле - один ребенок; в Ростове-на-Дону - 12 пострадавших, среди них - 11 детей", - добавил он.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 июня 2022, 22:52

  • Аналитики усомнились в выводах следствия по делу об экстремизме ростовской "Общины вольных русов"*

    Основательница «Общины вольных русов»* в Ростовской области Мария Каменская, заподозренная в причастности к экстремистской организации «Союз славянских сил Руси» (СССР), заявила о невиновности. Формулировки следствия о финансировании экстремизма в деле Каменской размыты, обратил внимание адвокат Муса Плиев. Община вольных русов»* поддерживает идеи последователей течения «граждан СССР»*, которые отрицают легитимность РФ, однако к насильственным акциям отношения не имела, сообщил эксперт Центра «Сова»** Михаил Ахметьев.

29 июня 2022, 22:07

29 июня 2022, 21:16

29 июня 2022, 20:17

29 июня 2022, 19:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей