22 сентября 2004, 09:56

В Армении прошел семинар, посвященный проблеме общекавказской безопасности

Наилучшим вариантом для обеспечения безопасности Южного Кавказа явилось бы вовлечение всех трех стран региона в единую систему безопасности. Об этом на семинаре, посвященном проблеме общекавказской безопасности, организованном организацией "Национальная гражданская инициатива", заявил представитель офиса "Ай Дата" и Бюро Армянской революционной федерации "Дашнакцутюн" по политическим вопросам Киро Маноян. По его словам, включение Армении, Азербайджана и Грузии в единую систему безопасности является идеальным вариантом, который максимально обеспечит их безопасность, в противном случае всегда будет существовать угроза безопасности.

Вместе с тем Киро Маноян отметил, что существующие сейчас в регионе реалии исключают этот вариант. Но, даже при наличии ряда проблем, все же наличествуют определенные средства и интересы, которые могут стимулировать обеспечение безопасности. В первую очередь, по мнению К.Манояна, это те вопросы, по которым позиции трех стран сходятся, например, вопросы членства в Евросоюзе. Киро Маноян обратил особое внимание и на программы, осуществляемые в регионе. По его словам, если внешние силы действительно заинтересованы в обеспечении безопасности в регионе, то необходимо, чтобы они делали равноценные инвестиции. В этом плане он не отрицает существование тенденций, направленных на изоляцию Армении в регионе.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

04 июля 2022, 14:42

  • Санакоев назвал безосновательной выдачу ордера Международного уголовного суда

    Давид Санакоев, который занимал в 2008 году пост омбудсмена Южной Осетии, заявил, что занимался вызволением жителей Южной Осетии из плена. К выдаче ордеров на арест привело бездействие властей Южной Осетии по вопросу сотрудничества с Международным уголовным судом, уверен журналист Руслан Тотров. Южная Осетия является непризнанной республикой, а Россия не участвует в Римском статуте, поэтому исполнять решение об аресте чиновников должна полиция Грузии, указал юрист Кирилл Коротеев.

04 июля 2022, 13:43

  • Участники акции в Тбилиси сорвали заседание правительства

    Акция сторонников евроинтеграции перед зданием правительства продолжалась несколько часов, активисты шумели и свистели, чтобы привлечь внимание премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили. Участники акции разошлись лишь после того, как стало известно, что заседание правительства не состоялось.

04 июля 2022, 12:58

  • Оппозиция призвала Евросоюз дать оценку событиям в Армении

    Сторонники движения "Сопротивление" призвали сотрудников офиса Евросоюза в Ереване к беспристрастности в оценках сложившейся в Армении политической и правовой ситуации. Акции протеста будут продолжительными, заявили представители оппозиции.

04 июля 2022, 12:02

04 июля 2022, 11:55

  • Массовое отравление произошло в Баку

    28 пострадавшим в результате отравления в одном из супермаркетов в столице Азербайджана потребовалась помощь врачей. 14-ти помощь была оказана на месте, еще 14 были госпитализированы, но уже отпущены на амбулаторное лечение.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей