21 сентября 2004, 18:55

Грузинские лейбористы начинают акции протеста против реформ в сфере просвещения

Партия лейбористов сформировала Национальный совет по защите учащихся и педагогов и спасению просвещения. Главной целью совета является предотвращение проведения реформ в сфере образования, которые, по словам лидера лейбористов Шалвы Нателашвили, созданы для развала Грузии. Согласно его заявлению, власти "разрушают души грузинских детей". Нателашвили заявляет о том, что Национальный совет по защите учащихся и педагогов будет препятствовать проведению реформы всеми возможными способами, в том числе - митингами и забастовками.

"Грузинские педагоги уже 12 лет слышат обещания об увеличении их зарплат, но обещания так и остаются обещаниями, и даже новые власти ничего не изменят в этом направлении", - заявил Нателашвили. По его словам, президент лжёт, когда заявляет о том, что он не сократит число педагогов. "В действительности, этот процесс уже начат", - говорит он.

Главой Национального совета по защите учащихся и педагогов назначен Каха Коридзе. Согласно его словам, новый закон относительно реформы в сфере просвещения не выдерживает никакой критики; абсолютно ясно, что этот закон со временем обязательно рухнет. В Национальный совет войдут 100 человек - родители и педагоги, в основном - это члены лейбористской партии.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

02 июля 2022, 23:25

02 июля 2022, 22:25

02 июля 2022, 21:40

02 июля 2022, 20:55

02 июля 2022, 19:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей