20 сентября 2004, 17:35

Сервер "Кавказ-Центра" не работает

Департамент госбезопасности Литвы (ДГБ) расценивает деятельность интернет-сайта "Кавказ-центр" как провокационную в отношении государства. В пресс-релизе подчеркивается, что информация, в последнее время помещаемая на этом сайте, пропагандирует международный терроризм и провоцирует национальную и религиозную рознь, чем нарушает законы Литовской Республики. ДГБ не допустит пропаганды терроризма в любой форме, подчеркивается в пресс-релизе.

В документе отмечается, что спецслужбами начато расследование, какими мотивами и причинами руководствовались лица, создавшие все условия для пропаганды терроризма с литовской территории. ДГБ намерен немедленно обратиться к парламенту Литвы с просьбой предусмотреть строгую ответственность за пропаганду идей терроризма, а также вернуть в уголовный кодекс положение об ответственности за пропаганду войны.

Сейчас по адресу сайта находится объявление следующего содержания: "Сервер агентства "Кавказ-Центр" временно не работает в связи с тем, что он заблокирован распоряжением Департамента Госбезопасности Литвы.

Окончательное решение о целесообразности дальнейшего нахождения сервера "Кавказ-Центра" на территории Литвы будет принято после Судебного разбирательства. Администрация сайта сообщит об этом дополнительно.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

06 июля 2022, 16:28

06 июля 2022, 15:41

06 июля 2022, 14:52

  • Волгоградская активистка обжаловала штраф за дискредитацию армии

    Тамара Гродникова подала сегодня жалобу в кассационный суд на решение о штрафе в 30 тысяч рублей за дискредитацию вооруженных сил. Она указала, что в плакатах, которые держала на пикете, говорилось лишь о блокировке СМИ и не высказывались мнения по поводу действий российских военных на Украине.

06 июля 2022, 14:06

  • Чеченское ТВ показало военный городок новых батальонов Минобороны

    Пятиэтажная коробка, в которой ведутся отделочные работы, станет местом размещения новых чеченских батальонов, зданиям на территории военного городка требуется капитальный ремонт, сообщила ЧГТРК "Грозный". Между тем ИА "Грозный информ" проинформировало о начале набора в батальоны "Север-Ахмат" и "Юг-Ахмат", утверждая, что для военнослужащих уже созданы все условия.

06 июля 2022, 13:12

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей