20 сентября 2004, 16:19

Опознаны трое боевиков, убитых вчера в Дагестане

Предварительно опознаны трое из пяти боевиков, уничтоженных в минувшее воскресенье, 19 сентября, при проведении спецоперации подразделениями милиции в районе поселка Талги, в гористой местности южнее Махачкалы. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД Дагестана.

Опознанные находились в розыске за особо тяжкие преступления.

Так, Зураб Абдуллаев, 1967 года рождения, был причастен к убийству 17 августа 2004 года в городе Каспийск подполковника милиции Гаджи Абдуразакова, начальника отдела Управления по борьбе с экстремизмом и уголовным терроризмом МВД Дагестана, и майора милиции Александра Грошева, старшего оперуполномоченного центра "Т" Главного Управления МВД России по ЦФО, находившегося в командировке в респулике.

Альберт Абдуев, 1975 года рождения, махачкалинец, член незаконных вооруженных формирований, известен под кличками "Хамзат" и "Саид". Установлена его близкая связь с полевым командиром Рапани Халиловым ("Раббани") и Зауром Акавовым ("Умар", "Мухтар", "Ахмед"). Последний был задержан 5 мая 2002 года и приговорен Верховным судом Дагестана к пожизненному заключению. Абдуев в диверсионно-террористическую группу Расула Макашарипова ("Муслим"). Находился в розыске по подозрению в совершении в 2001 и 2003 годах покушений на министра по национальной политике, информации и внешним связям Дагестана Магомедсалиха Гусаева (погиб в августе прошлого года при взрыве служебной автомашины).

Третий опознанный - Идрис Бакуннов ("Ислам"), 1970 года рождения, житель Махачкалы. Он был направлен из Чечни вместе с Макашариповым для создания на территории Дагестана бандгруппы с целью совершения диверсий и терактов. Он причастен к пяти убийствам.

В столкновении с боевиками 19 сентября погибли двое омоновцев - сержант милиции Магомед Магомедов и рядовой милиции Джахбар Абсаидов.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

02 июля 2022, 23:25

02 июля 2022, 22:25

02 июля 2022, 21:40

02 июля 2022, 20:55

02 июля 2022, 19:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей