18 сентября 2004, 11:00

ООН призвала страны ЕС не отказывать чеченцам в убежище

Евросоюз не должен отказывать растущему числу чеченцев, просящих убежище после событий в Беслане. Об этом в пятницу, 17 сентября, заявил верховный комиссар ООН по делам беженцев Рууд Лабберс, находящийся с визитом в Польше. "Чеченский народ имеет право постучаться в европейскую дверь. Когда они стучатся, мы не должны их отталкивать", - сказал Лабберс журналистам. "Мы должны дать им статус беженца, что Польша уже делает, или временный статус, или если они не хотят остаться в Польше, им должно быть позволено отправиться дальше в Евросоюз", - добавил он.

По словам польских властей, после теракта в Беслане количество беженцев удвоилось, и в настоящее время в день прибывает около 20 человек. "Они прибывают целыми семьями, говоря, что после Беслана они опасаются реакции со стороны правительства и роста насилия. Они говорят, что опасаются за свои жизни", - сказал глава комитета по репатриации Польши Ян Вегрзин.

источник: ИА "Reuters" (Великобритания)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

07 июля 2022, 12:30

07 июля 2022, 12:15

  • Власти Астаринского района отказали талышам в проведении фестиваля

    Исполнительная власть Астаринского района Азербайджана не разрешила проводить фольклорный фестиваль, который был инициирован муниципальным советом села Хамошам, где проживают этнические талыши. Общественный совет талышей Азербайджана усмотрел в этом дискриминационную политику властей по отношению к этому народу.

07 июля 2022, 11:49

07 июля 2022, 11:25

07 июля 2022, 10:48

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей