18 сентября 2004, 10:30

В центре Москвы обнаружены две машины с взрывчаткой

В самом центре российской столицы сегодня были обнаружены сразу два легковых автомобиля со взрывчаткой. Машины были припаркованы у жилых домов.

Первый легковой автомобиль был найден в Гранатовом переулке. В нем находилась взрывчатка - тротиловые шашки. Милиция оцепила район. На место прибыли взрывотехники ФСБ, спасатели и бригады скорой помощи. К работе приступил робот-сапёр. С помощью водяной пушки взрывчатку удалось обезвредить.

Второй автомобиль нашли у подъезда жилого дома в Богословском переулке. В нем также обнаружили взрывчатку. Жильцов - в целях безопасности — срочно эвакуировали. Их разместили в детском саду.
Оперативники приняли решение обезвредить взрывчатку на месте. Ее расстреляли из водяной пушки, сообщает телекомпания "НТВ". 

Сейчас милиционеры пытаются выяснить - как автомобили с тротилом могли оказаться в центре Москвы.

Уже задержан предполагаемый террорист, который дал показания, что должен был перегнать эти машины на правительственную трассу Кутузовский проспект и припарковать на обочине, сообщает "Интерфакс".

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

07 июля 2022, 16:08

  • Житель Дагестана заявил о насильном удержании жены и детей родственниками

    Ниматула Магомедкамилов сообщил, что его жену и детей увезли родственники. Он предположил, что это может с конфликтом с одним из братьев жены и пожаловался на невнимание полиции к его просьбам о помощи. Жена Магомедкамилова рассказала о побоях со стороны мужа, но выразила желание жить с ним, отметил имам Тляратинского района, который навестил ее.

07 июля 2022, 15:10

07 июля 2022, 14:12

  • Моноэтничность стала особенностью новых чеченских батальонов

    Требование о наборе в новые батальоны только из жителей Чечни может привести к созданию моноэтнических военных частей, другие республики Северного Кавказа захотят подхватить этот тренд, заявил политолог Алексей Малашенко. Учебные центры в Чечне будут организованы на основе военных баз, которые созданы после российско-чеченской войны, указал военный эксперт Александр Перенджиев. 

07 июля 2022, 13:14

07 июля 2022, 12:30

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей