18 сентября 2004, 10:18

В зоне грузино-осетинского конфликта похищены 16 местных жителей

В пятницу вечером, 17 сентября, в зоне грузино-осетинского конфликта похищены 16 жителей грузинского села Плависмани. "Сельские жители грузинской национальности в прилегающем к селу Плависмани лесу собирали дрова, когда неизвестная группировка захватила их в плен. Большинство из них сумело сбежать от похитителей, но восемь человек до сих пор находятся в плену", - сказал начальник краевой полиции района Шида Картли Александр Сухиташвили.

По его словам, у него состоялся телефонный разговор с заместителем министра внутренних дел самопровозглашенной республики Южная Осетия Аланом Кучмазовым и сопредседателем Смешанной контрольной комиссии по грузино-осетинскому урегулированию (СКК) со стороны Южной Осетии Борисом Чочиевым.

"Южноосетинская сторона выражает крайнее возмущение дерзким похищением местных жителей грузинской национальности. Мне обещали, что местная милиция примет все меры и заложники будут освобождены в ближайшее время", - сказал Сухиташвили.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

30 июня 2022, 22:30

30 июня 2022, 22:02

  • Рекомендации ЕС указали на препоны реформам со стороны властей Грузии

    Для ЕС важно выполнение Грузией всех пунктов рекомендаций Грузией, в том числе и требования о деолигархизации, указали опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. У Грузии есть ресурсы, чтобы выполнить рекомендации для получения статуса кандидата Евросоюза, однако для этого требуется политическая воля властей, заявил Валерий Чечелашвили."Грузинская мечта" не сможет за шесть месяцев сделать то, что не было сделано за годы пребывания у власти, указал Ника Читадзе.

30 июня 2022, 21:59

30 июня 2022, 21:24

30 июня 2022, 20:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей