17 сентября 2004, 19:58

В грузинском парламенте звучат оценки политики страны в Южной Осетии

Представитель парламентского большинства Георгий Арвеладзе выступил против депутата Ивлиане Хаиндравы и назвал его "представителем пятой колонны". Георгий Арвеладзе сделал такое заявление на пленарном заседании вчера, 16 сентября, после того, как Хаиндрава покритиковал правительство Грузии в связи с событиями в Цхинвальском регионе, в частности, обвинил его в усилении власти Кокойты и раздражении союзников и назвал его действия "безответственной игрой в войну".

По оценке Арвеладзе, Правительство Грузии сделало абсолютно правильные шаги в отношении Цхинвальского региона. "Если будет необходима война, каждый солдат и депутат будет готов к этому", - заявил он. Арвеладзе отреагировал также на заявление одного из представителей оппозиции Давида Гамкреклидзе, по словам которого трафик контрабандных грузов через Южную Осетию пресечен не был. В провозе контрабанды, по его словам, участвуют чиновники региона Шида Картли, среди которых - представитель президента в Шида Картли. Арвеладзе потребовал от Гамкрелидзе представить доказательства его обвинениям.

Между тем депутат Коба Давиташвили критикует Правительство Грузии в связи с "допущенной ошибкой в Цхинвальском регионе" и "неправильной политикой" в отношениях с Россией и США. Коба Давиташвили не согласен с заявлением министра внутренних дел Грузии Ираклия Окруашвили в отношении проведения последовательной и успешной политики в Цхинвальском регионе. Как заявил Давиташвили на пленарном заседании парламента вчера, 16 сентября, он смог бы поверить заявление Окруашвили, если бы начальника генштаба, Гиви Иукуридзе, не сместили с должности и не вывели внутренние войска из подчинения МВД.

Давиташвили считает вывод войск из Цхинвали ошибочным шагом. "Этим нынешнее правительство ничем  не отличается от правительства Шеварднадзе. При Шеварднадзе во время войны в Абхазии войска оставили свои позиции, согласно решению правительства. То же самое повторилось и в Цхинвали", - отметил Давиташвили. "Саакашвили продолжает политику Шеварднадзе в отношениях с США и Россией. Такой политикой нельзя завоевать хорошее отношение России к Грузии и можно потерять США как стратегического партнёра. Гражданка Франции стала министром иностранных дел, гражданин России - министром экономики. Почему же тогда Правительство Грузии возмущено заявлением посла Америки относительно существования террористов в Панкисском ущелье?" - добавил он.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 июля 2022, 17:38

  • Юристы сочли значительно заниженной компенсацию за смерть ребенка в Чечне

    Суды в России, как правило, занижают сумму компенсаций за гибель родных в результате действий силовиков, однако назначенные жительнице Кубани Наталье Загудаевой 20 тысяч рублей за гибель ребенка в ходе второй чеченской кампании являются несоразмерной компенсацией. У судей не единого подхода при определении размера компенсации, зачастую они руководствуются субъективными убеждениями, указали опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

01 июля 2022, 16:42

  • Два уроженца Майкопа погибли на Украине

    Илья Покусаев и Гарегин Саргсян погибли на Украине, сообщил сегодня мэр Майкопа. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там четырех там уроженцев Адыгеи.

01 июля 2022, 15:55

  • Адвокаты сочли необъективным приговор по делу об убийстве Камалова

    Приговор Южного окружного военного суда, по которому обвиняемые в убийстве учредителя газеты "Черновик" Хаджимурада Камалова получили сроки от 16 до 24 лет, является необоснованным, заявили адвокаты троих подсудимых и потерпевший. Защита намерена обжаловать решение суда и добиться его отмены.

01 июля 2022, 14:58

01 июля 2022, 14:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей