17 сентября 2004, 13:25

Сняты ограничения на въезд и выезд в Северную Осетию

Как стало известно, с сегодняшнего дня пропускной режим на административной границе между Северной Осетией и Ингушетией несколько смягчен. Сняты все ограничения на въезд жителей сопредельных республик на территорию Северной Осетии.

В течение последних 2-х недель жители Чечни и Ингушетии не имели возможности попасть на территорию Северной Осетии. Через посты на административной границе с Ингушетией на территорию РСО пропускали только лиц, имеющих в этой республике постоянную прописку. Сотрудники правоохранительных органов Северной Осетии объясняли свои действия указаниями "сверху". Об этом во время своего последнего визита в Беслан заявил и президент РФ Владимир Путин. Он отметил, что, еще будучи в Москве,  отдал распоряжение, чтобы границы Северной Осетии полностью перекрыли.

"Я сама из поселка Карца Северной Осетии. В Ингушетию приезжала, чтобы навестить родственников. Теперь вот не могу попасть обратно. После теракта в Беслане все дороги, ведущие в Северную Осетию, закрыты для граждан без местной прописки. А проблема прописки - это отдельный и долгий разговор. По месту проживания нам ее уже лет десять как не делают, - говорит 48-летняя Мовлатхан Гойгова.  - Когда начнут пускать людей, тоже никто не знает. А у меня в Карца остались двое детей".

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 июня 2022, 12:50

25 июня 2022, 11:53

25 июня 2022, 10:54

25 июня 2022, 09:55

25 июня 2022, 08:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей