17 сентября 2004, 09:33

На Северном Кавказе задержан арабский наемник из группы Ш.Басаева

На Северном Кавказе ФСБ задержан арабский наемник по кличке "Абу-Мусхаб", сообщил РИА "Новости" представитель регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе генерал-майор Илья Шабалкин.

По его словам, задержанный арабский наемник является подрывником из банды Шамиля Басаева.

"Длительное время наемник с радиопозывным "Абу-Мусхаб" находился в федеральном розыске. Задержание было проведено на Северном Кавказе при попытке наемника выехать за пределы России. Место задержания пока не раскрывается",- сказал он.

В настоящее время идет активный допрос, проводятся следственные мероприятия. 
 
Задержанный на Северном Кавказе сотрудниками ФСБ наемник по кличке "Абу-Мусхаб", по предварительным данным, является гражданином Алжира.

"По предварительной информации, требующей дополнительной проверки, задержанный Камаль Бурахля 1958 года рождения является гражданином Алжира",- сказал И.Шабалкин.

По оперативным данным, сообщил он, наемник находился в Чечне с 2001 года. До появления в Чечне, в течение почти десяти лет, Бурахля проживал на территории Великобритании, имея соответствующие документы на право пребывания в этой стране.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 июня 2022, 21:16

29 июня 2022, 20:17

29 июня 2022, 19:55

29 июня 2022, 18:55

29 июня 2022, 18:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей