16 сентября 2004, 21:20

Офис ООН предлагает преподавать абхазским милиционерам курс по правам человека

Офис ООН по правам человека предлагает ввести в Сухумской школе милиции курс по правам человека "Минимальные стандарты по обращению с заключенными". "Это не конвенция и необязательная программа, а опыт других государств в одном документе, который важен и для работников правоохранительных органов и для администрации мест заключения", - сказал в интервью корреспонденту "Кавказского узла" руководитель офиса ООН по правам человека Владлен Стефанов. По его словам, введение нового курса планируется со второго семестра, однако пока еще предстоит обсудить этот вопрос с министром внутренних дел Абхазии.

И.о. премьер-министра Абхазии Астамур Тарба, которому Владлен Стефанов сообщил о своей идее, сказал, что правительство республики всегда тесно сотрудничало с офисом ООН по правам человека и это сотрудничество будет продолжено и в дальнейшем. "Я положительно отношусь к предложению офиса ООН по правам человека. Сотрудникам правоохранительных органов, а тем более курсантам школы милиции получить дополнительные знания было бы полезным", - сказал Тарба.

Отметим, что офис ООН по правам человека функционирует с 1996 года и занимается защитой прав населения республики, оказывает содействие безопасному возвращению беженцев и предоставляет обучающую литературу государственным и общественным организациям.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

30 июня 2022, 19:32

30 июня 2022, 18:40

30 июня 2022, 17:44

  • Уроженец Баксана погиб на Украине

    Старший лейтенант Рамазан Каншоев погиб на Украине, сообщила сегодня администрация Баксана. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 21 уроженца Кабардино-Балкарии.

30 июня 2022, 17:07

  • ЕСПЧ назначил компенсацию в 1500 евро главреду азербайджанского издания

    Суд в Страсбурге сегодня указал, что назначенная азербайджанским судом выплата по иску о диффамации в адрес издания "Азадлыг" и его главного редактора Ганимата Зайидова, известного под псевдонимом Ганимат Захид, стала нарушением свободы выражения мнений, и обязал правительство страны выплатить Захиду 1500 евро. Азербайджанские суды часто назначают изданиям необоснованно высокие выплаты по искам о диффамации, сегодняшнее решение ЕСПЧ должно стать прецедентом, указал глава Группы прав медиа Халид Агалиев.

30 июня 2022, 16:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей