16 сентября 2004, 15:48

Нино Бурджанадзе призывает власти России перестать применять двойные стандарты в отношениях с Грузией

По словам главы парламента Грузии Нино Бурджанадзе, Грузия сможет наладить добрососедские взаимоотношения с Россией только в том случае, если Россия перестанет действовать по двойным стандартам и "винить других в собственной беде". "Грузия желает наладить добрососедские взаимоотношения с Россией, но абсолютно недопустимо, когда власти России признают территориальную целостность Грузии и в то же время поддерживают сепаратистов; нарушают решение саммита от 1996 года об объявлении блокады Абхазии, в частности, о запрещении железнодорожного сообщения", - заявила Бурджанадзе на пленарном заседании парламента 14 сентября.

Глава парламента отреагировала также на факт нарушения воздушного пространства Грузии российскими самолетами ночью 14 сентября. Она высказала предположение о том, что на прошлой неделе российская сторона намеренно сделала заявление о возможном существовании террористов в Панкисском ущелье для того, чтобы затем перенести акцент на Кодорское ущелье. "Если в Кодорском ущелье действительно находятся террористы, то этот факт должен действительно заставить задуматься российские власти, т.к. Кодорское ущелье - регион, граничащий с Абхазией, и террористы могли попасть туда из Абхазии. Таким образом, если это действительно так, российские власти должны уделить больше внимания контролю над подчинёнными ей территориями", - отметила Бурджанадзе.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 июня 2022, 12:50

25 июня 2022, 11:53

25 июня 2022, 10:54

25 июня 2022, 09:55

25 июня 2022, 08:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей