16 сентября 2004, 10:05

У жилого дома в Махачкале найдена заминированная машина

Сегодня ночью в Махачкале на улице Дахадаева у девятиэтажного жилого дома была обнаружена автомашина "Жигули" с транзитными номерами, в салоне которой находилось самодельное взрывное устройство. По информации, полученной 16 сентября корреспондентом "Кавказского узла" из правоохранительных органов, устройство состояло из 400-граммовой тротиловой шашки, 20-литровой канистры с бензином и пульта дистанционного управления на базе радиостанции "Kenwood".

Во время операции по разминированию около 300 жителей близлежащих домов были эвакуированы. Специалистами УФСБ по Дагестану с помощью специальной техники взрывное устройство было обезврежено примерно в 5 часов утра.

Согласно РИА "Новости", начальник пресс-службы МВД Дагестана Абдулманап Мусаев заявил, что в республике действует диверсионно-террористическая группа, специализирующаяся на убийствах и нападениях на сотрудников правоохранительных органов.

"Она послана в Дагестан из Чечни целенаправленно для убийств и нападений на сотрудников правоохранительных органов", - сказал Мусаев.

Он уточнил, что банда состоит из уроженцев Дагестана во главе с неким Макашариповым. Все они воевали в Чечне против федеральных сил, сказал Мусаев.

Он сообщил, что МВД Дагестана объявило вознаграждение в $50 тыс. за достоверную информацию об этих лицах.

Автор: Тимур Алиев, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

06 июля 2022, 15:41

06 июля 2022, 14:52

  • Волгоградская активистка обжаловала штраф за дискредитацию армии

    Тамара Гродникова подала сегодня жалобу в кассационный суд на решение о штрафе в 30 тысяч рублей за дискредитацию вооруженных сил. Она указала, что в плакатах, которые держала на пикете, говорилось лишь о блокировке СМИ и не высказывались мнения по поводу действий российских военных на Украине.

06 июля 2022, 14:06

  • Чеченское ТВ показало военный городок новых батальонов Минобороны

    Пятиэтажная коробка, в которой ведутся отделочные работы, станет местом размещения новых чеченских батальонов, зданиям на территории военного городка требуется капитальный ремонт, сообщила ЧГТРК "Грозный". Между тем ИА "Грозный информ" проинформировало о начале набора в батальоны "Север-Ахмат" и "Юг-Ахмат", утверждая, что для военнослужащих уже созданы все условия.

06 июля 2022, 13:12

06 июля 2022, 12:17

  • Жительница Каспийска задержана за продажу ребенка

    Полиция задержала жительницу Каспийска, которая продала своего ребенка за 120 тысяч рублей, деньги ей требовались на жизнь и пластическую операцию, следует из сюжета, опубликованного полицией Дагестана. Пользователи Telegram осудили мать, предложив оставить ребенка в семье, которая о нем сейчас заботится.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей