16 сентября 2004, 09:57

Взрыв в центре Махачкалы признан терактом

Правоохранительные органы Дагестана продолжают расследование причин взрыва, происшедшего вчера, 15 сентября, в Махачкале. Напомним, что противотанковый реактивный управляемый снаряд был запущен с крыши 9-этажного дома, который взорвался в центре Махачкалы на улице Горького, в частном домовладении.

"При осмотре районов, прилегающих к месту происшествия, на крыше девятиэтажного дома, стоящего по соседству с домом по улице Горького, куда попал снаряд, была обнаружена пусковая установка ПТУРС и два готовых к употреблению снаряда", - уточнил представитель ФСБ России в Дагестане. По предварительной информации, целью поражения являлось одно из административных зданий на центральной площади Махачкалы, где располагаются правительство, Народное собрание республики и администрация Махачкалы, но по каким-то причинам снаряд не долетел до цели и попал в один из близлежащих домов.

Следственное управление УФСБ России по Дагестану возбудило по факту взрыва в центре Махачалы уголовное дело по статье 205 УК РФ (терроризм). По данному делу имеются подозреваемые, но их имена пока не разглашаются в интересах следствия, сообщили корреспонденту "Кавказского узла".

Автор: Тимур Алиев, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 июля 2022, 14:03

01 июля 2022, 13:08

  • 1 Магамадов и Исаев доставлены в места лишения свободы

    Осужденные по обвинению в содействии боевику братья Салех Магамадов и Исмаил Исаев доставлены в места отбывания наказания, этапирование из Грозного началось еще в начале месяца. Магамадов проведет первый год лишения свободы в тюрьме "Владимирский централ", Исаев пока доставлен в СИЗО-1 Краснодара.

01 июля 2022, 12:36

01 июля 2022, 12:20

01 июля 2022, 12:15

  • Избиение оператора "Пирвели" вскрыло проблему давления на прессу в Аджарии

    Оператор телекомпании "Пирвели" Мурман Зоидзе продолжает работать в обычном режиме. Но после нападения на него аджарские журналисты проявляют повышенную осторожность, так как местной прессе приходится освещать ряд резонансных сюжетов, и ее работники часто сталкиваются с агрессией, в том числе со стороны чиновников, рассказали коллеги Зоидзе.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей