15 сентября 2004, 18:21

Краснодарский мэр не собирается уходить в отставку

В понедельник, 13 сентября, мэр Краснодара Николай Приз выступил перед журналистами краевых СМИ. Он заявил, что не намерен уходить в отставку. "Я не чувствую за собой вины, несмотря на давление, и буду бороться до конца". Приз рассказал, что уже ознакомлен с постановлением о возбуждении прокуратурой Краснодарского края против него уголовного дела по статье 286, часть 1-я УК РФ ("превышение должностных полномочий") и уже расписался на подписке о невыезде.

Напомним, что мэр краевого центра обвиняется в том, что как глава города единолично определял генподрядчиков на выполнение строительных работ, финансируемых за счет городской казны, и тем самым вышел за пределы своих полномочий, что нанесло вред интересам государства в виде излишних бюджетных затрат.

Мэр говорит, что к нему "не прилипла ни одна бюджетная копейка", хотя признает, что муниципальный заказ он не согласовывал с администрацией Краснодарского края. Он отметил, что в период его деятельности в должности главы краевого центра объем муниципального заказа за последние четыре года увеличился с 50 млн. рублей до 500 млн. рублей и является крупнейшим среди всех муниципальных образований региона. По словам мэра, он является 30-м главой муниципального образования, которого "убирает край". "Если я приму предложение администрации края об отставке, я опозорюсь на всю жизнь", - заявил Н. Приз.

На следующий день, во вторник, 14 сентября, состоялось внеочередное заседание краснодарской городской Думы, на котором депутаты согласились с предложением краевой администрации и назначили и.о. градоначальника, первого вице-мэра Ивана Левченко. Именно его Николай Приз, находящийся сейчас под следствием, оставлял вместо себя на городском хозяйстве. По мнению наблюдателей, этот шаг является явной попыткой закончить конфликт миром. Подтверждением этого стала встреча Приза с вице-губернатором Муратом Ахеджаком. По словам Приза, Ахеджак пообещал в ближайшее время организовать встречу мэра с губернатором Александром Ткачевым. "То, что и.о. главы города назначен Иван Левченко, означает, что со стороны краевой администрации сделан шаг к примирению, - считает мэр Краснодара. - У меня будет разговор с Александром Ткачевым. В отставку я подавать не собираюсь, но не исключено, что перейду на другую работу".

Автор: Яна Лобастова, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

05 июля 2022, 13:45

  • Оппозиция обвинила Пашиняна в нарушении Конституции Армении

    Движение "Сопротивление" на шествии в Ереване потребовало отставки Пашиняна, указав, что власти игнорируют соблюдение закрепленных в Конституции норм. Парламент и президент Армении не исполняют свои функции, защищая интересы правящей партии. указали участники акции.

05 июля 2022, 12:47

05 июля 2022, 11:54

05 июля 2022, 11:51

  • 2 Политологи сочли высказывания депутата Госдумы о Кадырове попыткой пиара

    Заявление депутата Госдумы от Курганской области Александра Ильтякова, в котором он осудил посещение Рамзаном Кадыровым зоны военной операции, стало его собственной инициативой и позволит ему поднять свой рейтинг. Если бы Кремлю понадобилось осадить Кадырова, то это было бы сделано не через депутата, к словам которого глава Чечни вряд ли прислушается, указали опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

05 июля 2022, 11:17

ГЕРОЙ КАВКАЗА
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей