15 сентября 2004, 16:02

Депутат парламента Грузии Коба Давиташвили создает новую оппозиционную партию правого толка

Депутат парламента Грузии Коба Давиташвили создает новую оппозиционную партию правого толка. Об этом Коба Давиташвили заявил на пресс-конференции в среду, 15 сентября.

По его словам он присоединяется к "Объединению национальных сил Грузии", возглавляемому депутатом парламента Грузии Звиадом Дзидзигури и вместе с ним намерен создать новую политическую организацию.

Давиташвили и Дзидзигури пока не придумали имя новой организации, хотя уже известно, что до ее первого съезда объединение возглавит  Звиад Дзидзигури.

По словам Давиташвили нового руководителя организация изберет в конце сентября.

Депутат также сообщил, что ведутся переговоры по вступлению в новую организацию с представителями различных действующих политических партий и движений, но не стал называть имена этих людей, мотивируя это возможным давление со стороны правящей партии.

Коба Давиташвили призвал представителей правящей партии "Национальное движение" "оставить ряды партии, предавшей свои принципы и перейти в новое политическое объединение".

"Я лично призываю тех представителей "Национального движения", которые вошли в эту партию не ради получения высокой должности, а для борьбы за идею, оставить партию которая предала эту идею и перейти в "Объединение национальных сил"", - заявил Коба Давиташвили.

Один из лидеров "Национального движения Грузии" Коба Давиташвили покинул партию в первых числах февраля в знак протеста, против принятых поправок в Конституцию Грузии, согласно которым была изменена структура правительства страны.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 июля 2022, 19:12

01 июля 2022, 18:35

01 июля 2022, 17:38

  • Юристы сочли значительно заниженной компенсацию за смерть ребенка в Чечне

    Суды в России, как правило, занижают сумму компенсаций за гибель родных в результате действий силовиков, однако назначенные жительнице Кубани Наталье Загудаевой 20 тысяч рублей за гибель ребенка в ходе второй чеченской кампании являются несоразмерной компенсацией. У судей нет единого подхода при определении размера компенсации, зачастую они руководствуются субъективными убеждениями, указали опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

01 июля 2022, 16:42

  • Два уроженца Майкопа погибли на Украине

    Илья Покусаев и Гарегин Саргсян погибли на Украине, сообщил сегодня мэр Майкопа. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там четырех там уроженцев Адыгеи.

01 июля 2022, 15:55

  • Адвокаты сочли необъективным приговор по делу об убийстве Камалова

    Приговор Южного окружного военного суда, по которому обвиняемые в убийстве учредителя газеты "Черновик" Хаджимурада Камалова получили сроки от 16 до 24 лет, является необоснованным, заявили адвокаты троих подсудимых и потерпевший. Защита намерена обжаловать решение суда и добиться его отмены.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей