15 сентября 2004, 15:38

ЕС советует Путину решать конфликт в Чечне, а не укреплять власть Кремля

Евросоюз призывает президента России Владимира Путина бороться с терроризмом и разрешить конфликт в Чечне, вместо того чтобы укреплять власть. Об этом заявил комиссар ЕС по внешним связям Крис Паттен.

"Я надеюсь, что решения близки и правительство Российской Федерации не сделает вывод, что единственный ответ терроризму - это усиления власти Кремля", - заявил Паттен на заседании Европарламента. Он также отметил, что соблюдение прав человека является первостепенным, сообщает "Газета.Ru".

В то-же время, согласно Reuters, США призывают Россию не скрывать свою стратегию борьбы с терроризмом. Об этом заявил заместитель госсекретаря США Ричард Армитадж, находящийся с визитом в Праге.

"Мы немного огорчены тем, что в последнее время Россия, кажется, стала секретничать о своей стратегии, стала ограничивать СМИ так, что мы не имеем полного доступа к информации", - заявил Армитаджа после встречи с главой МИД Чехии.

"Мы двигаемся вперед. Я надеюсь, что Российская Федерация прояснит все это, то есть как она собирается вести борьбу с терроризмом. Так как мы связаны договоренностью, мы можем помочь", - отметил Армитадж.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

07 июля 2022, 14:12

  • Моноэтничность стала особенностью новых чеченских батальонов

    Требование о наборе в новые батальоны только из жителей Чечни может привести к созданию моноэтнических военных частей, другие республики Северного Кавказа захотят подхватить этот тренд, заявил политолог Алексей Малашенко. Учебные центры в Чечне будут организованы на основе военных баз, которые созданы после российско-чеченской войны, указал военный эксперт Александр Перенджиев. 

07 июля 2022, 13:14

07 июля 2022, 12:30

07 июля 2022, 12:15

  • Власти Астаринского района отказали талышам в проведении фестиваля

    Исполнительная власть Астаринского района Азербайджана не разрешила проводить фольклорный фестиваль, который был инициирован муниципальным советом села Хамошам, где проживают этнические талыши. Общественный совет талышей Азербайджана усмотрел в этом дискриминационную политику властей по отношению к этому народу.

07 июля 2022, 11:49

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей