15 сентября 2004, 13:43

Министр обороны Грузии: в Панкисском ущелье террористов нет

Министр обороны Георгий Барамидзе не подтверждает факт нахождения террористов в Панкисском ущелье. Как заявил Барамидзе, проблема террористов в стране была, хотя государство уже решило эту проблему. "На данном этапе у меня нет информации о том, что в Панкисском ущелье находятся террористы, хотя опасность терроризма всё равно существует", - заявил Барамидзе.

13 сентября в Государственной канцелярии премьер-министр Зураб Жвания встретился с послом США в Грузии Ричардом Майлсом. На встрече, предположительно, рассматривалось заявление Майлса, сделанное в МВД, в котором он подтвердил наличие террористов в Панкисском ущелье. Хотя после окончания встречи посол США не опровергнул и не подтвердил информацию о том, действительно ли в Панкиси находятся террористы. "В Грузии речь всегда шла о том, что в Панкисском ущелье находятся террористы, но у меня нет информации об их численности и конкретном местонахождении. Власти Грузии активно борются против терроризма", - заявил посол США.

На это заявление откликнулась глава парламента Нино Бурджанадзе. Она уверена, что слова Майлса неправильно переведены переводчиком. Согласно её словам, в Панкисском ущелье уже давно нет террористов.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

30 июня 2022, 10:52

30 июня 2022, 10:24

30 июня 2022, 09:42

30 июня 2022, 09:07

30 июня 2022, 08:20

  • Пользователей сети возмутила идея о платном входе в мечеть Дербента

    Администрация мечети в Дербенте пыталась сделать платным вход для туристов, но после вмешательства местных властей эта инициатива была отменена, сообщила мэрия города. Комментаторы во "ВКонтакте" и Telegram раскритиковали идею о платном входе в мечеть и предложили сделать график для её посещения туристами.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей